2016-11-25T19:49:49+03:00
Комсомольская правда
4

"Кража века" в Молдове: И. о. гепрокурора и президент Нацбанка отчитались в парламенте

Фото: СЕДЛЕЦКИЙ СергейФото: СЕДЛЕЦКИЙ Сергей

Депутаты продолжают следить за ходом расследования кражи денег из банковской системы Молдовы

И. о. Генерального прокурора Эдуард Харунжен и президент Национального банка Сергей Чокля представили в парламент информацию о ходе расследования кражи денег из Banca de Economii, Banca Sociala и Unibank. И. о. прокурора сказал, что представлять информацию о ходе расследования рискованно, пока идет расследование вывода денег из данных трех банков.

Харунжен разделил информацию на пять разделов, посредством которого осуществлялся незаконный вывод денег из банков: "группа Гачкевича", "группа Шора", компания "Каравита", Филат и Платон. По его словам, общая сумма денег, которая была выведена этими группами, составляет 16,53 млрд. леев.

В период 2009-2013 гг. из трех банков выведено 1,024 млрд. леев. По возбужденным уголовным делам при выводе этой суммы денег обвиняются 54 физических лица и 11 юридических лиц. В период 2014-2015 гг. сумма выведенных денег составляет 14,7 млрд. леев. Возбуждено 59 уголовных дел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кража века выходит на новый уровень: к пропаже миллиарда из Молдовы приложил руку президент Украины

Его подчиненные нанесли стране ущерб на 66 миллионов леев, но уголовные дела, связанные с шантажом, вымогательством и подделкой документов так и не дошли до суда(Далее...)

Компания Kroll: Бенефициарами мошенничества являются люди вне «группы Шора» Об этом свидетельствуют результаты результаты первого этапа расследования (далее) Украденный из банковской системы миллиард будут выплачивать граждане Молдовы Как отмечают эксперты, оплата этого госдолга начнется с 2017 года и будет продолжаться в течение 25 лет (далее) Житель Молдовы, ты что-то не рад: верни украденный миллиард! Это решение по требованию МВФ будет узаконено в парламенте, и на каждого из нас повесят по 300 евро долга (онлайн-трансляция "исторического" заседания)

Компания Kroll: Бенефициарами мошенничества являются люди вне «группы Шора»

Об этом свидетельствуют результаты результаты первого этапа расследования (далее)

Украденный из банковской системы миллиард будут выплачивать граждане Молдовы

Как отмечают эксперты, оплата этого госдолга начнется с 2017 года и будет продолжаться в течение 25 лет (далее)

Житель Молдовы, ты что-то не рад: верни украденный миллиард!

Это решение по требованию МВФ будет узаконено в парламенте, и на каждого из нас повесят по 300 евро долга (онлайн-трансляция "исторического" заседания)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24