2016-11-26T17:48:50+03:00
Комсомольская правда
3

Расследование "кражи века" продолжается: Kroll направила в Нацбанк Молдовы третий отчёт

Фото: Из архива КПФото: Из архива КП

Детали пока не разглашаются

Национальный банк Молдовы получил от компании Kroll третий отчёт о ходе расследования ею мошенничества в особо крупных размерах, имевшего место в банковском секторе Молдовы.

Расследование Kroll выявило хищение средств в размере приблизительно 600 миллионов долларов США. Отслеживание этих средств до пункта их назначения продолжается.

Расследование выявило дополнительные уровни сложности в рамках схемы, которая была использована для отмывания доходов, полученных мошенническим путём. Были открыты сотни банковских счетов в многочисленных юрисдикциях, в том числе в Латвии и Эстонии, и осуществлены тысячи операций, призванных помешать обнаружению похищенных средств.

Расследование также установило, что часть похищенных средств поступила на счета, которые, судя по всему, связаны с физическими лицами из Республики Молдова. Продолжается анализ с целью выяснения конечного пункта доходов, полученных мошенническим путём, и составления полного списка бенефициаров.

Как отмечает Нацбанк, компания Kroll продолжает работать совместно с международными надзорными органами над тем, чтобы выяснить схему отмывания денег и определить пункты назначения похищенных средств. Продолжаются дополнительные расследования и детальный анализ с целью выявления характера и масштабов потенциальной причастности других молдавских банков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кража века выходит на новый уровень: к пропаже миллиарда из Молдовы приложил руку президент Украины

Его подчиненные нанесли стране ущерб на 66 миллионов леев, но уголовные дела, связанные с шантажом, вымогательством и подделкой документов так и не дошли до суда(Далее...)

Компания Kroll: Бенефициарами мошенничества являются люди вне «группы Шора» Об этом свидетельствуют результаты результаты первого этапа расследования (далее) Украденный из банковской системы миллиард будут выплачивать граждане Молдовы Как отмечают эксперты, оплата этого госдолга начнется с 2017 года и будет продолжаться в течение 25 лет (далее) Житель Молдовы, ты что-то не рад: верни украденный миллиард! Это решение по требованию МВФ будет узаконено в парламенте, и на каждого из нас повесят по 300 евро долга (онлайн-трансляция "исторического" заседания)

Компания Kroll: Бенефициарами мошенничества являются люди вне «группы Шора»

Об этом свидетельствуют результаты результаты первого этапа расследования (далее)

Украденный из банковской системы миллиард будут выплачивать граждане Молдовы

Как отмечают эксперты, оплата этого госдолга начнется с 2017 года и будет продолжаться в течение 25 лет (далее)

Житель Молдовы, ты что-то не рад: верни украденный миллиард!

Это решение по требованию МВФ будет узаконено в парламенте, и на каждого из нас повесят по 300 евро долга (онлайн-трансляция "исторического" заседания)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24