2016-11-28T21:12:00+03:00
Комсомольская правда

Филип обсудил с еврокомиссаром Валдисом Домбровскисом экономическую ситуацию в Молдове после подписания соглашения с МВФ

Фото: пресс-служба правительства.Фото: пресс-служба правительства.

Премьер-министр Молдовы с трехдневным официальным визитом находится в Брюсселе

Премьер-министр Павел Филип сегодня, 28 ноября, провел встречу с заместителем председателя Европейской комиссии, Европейским комиссаром по вопросам евро- и социального диалога Валдисом Домбровскисом.

Стороны обсудили экономическую ситуацию в Молдове, перспективы заключения соглашения с Международным валютным фондом.

Таким образом, Павел Филип отметил, что помимо принятых мер, власти Молдовы будут продвигать широкую и комплексную программу реформ в целях укрепления экономического управления и прозрачности, а также для снижения существующих рисков. В частности, были представлены запланированные меры по восстановлению бюджетной способности, направленных на поддержку реализации социальных целей и развития, обеспечивая вместе с тем приемлемый уровень государственного долга.

Со своей стороны, комиссар Валдис Домбровскис подтвердил готовность ЕС поддержать эти реформы, в том числе путем предоставления обширной программы макрофинансовой помощи, если Молдова попросит об этом.

Фото: пресс-служба правительства.

Фото: пресс-служба правительства.

Фото: пресс-служба правительства.

Фото: пресс-служба правительства.

Соответствующая помощь предоставляется в качестве исключительной меры для поддержки платежного баланса и предусматривает как грантовый, так и кредитный компонент. Республике Молдова ранее уже предоставлялась макрофинансовая помощь со стороны ЕС в 2010-2012 годах, как следствие международного финансово-банковского кризиса предыдущих лет.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24