2016-11-29T09:56:15+03:00
Комсомольская правда
7

"За преступления против детей Дорин Киртоакэ должен быть отстранен от должности мэра"

Руководство Партии коммунистов Молдовы требует отставки мэра Кишинева.Руководство Партии коммунистов Молдовы требует отставки мэра Кишинева.Фото: Из архива "КП"

После скандала с поставкой просроченных продуктов в столичные детсады Партия коммунистов Молдовы выступила с соответствующим заявлением

Руководство Партии коммунистов Молдовы после скандала с поставкой просроченных и опасных для здоровья продуктов в детсады и школы Кишинева выступила с заявлением, в котором говорится: "Поражает беспрецедентный цинизм и запредельная бессовестность, с которой совершалось это криминальное деяние... Варварское преступление против наших детей совершалось совершенно осознано, системно, на протяжении долгого времени и не может быть списано на случайность либо халатность отдельных чиновников. Возмущает также чрезмерное «хладнокровие» контролирующих органов, которые отстраненно наблюдали, как травят детей, ограничиваясь лишь фиксацией и документированием фактов".

Как оказалось, фракция ПКРМ в законодательном органе уже инициировала специальные парламентские слушанья по этой проблеме.

"Потрясшие общественность факты закупки некачественных продуктов питания для детских учреждений всего лишь один из примеров того беззакония, которое процветает в кишиневской примэрии. Коррупцией пронизана вся система управления столицей. Весь Кишинев за последние без малого десять лет стал источником обогащения представителей крикливого и некомпетентного либерального клана. Коррупция убивает. Убивает буквально.

ПКРМ считает, что нынешняя чрезвычайная ситуация должна быть использована для пристального изучения деятельности примэрии муниципия Кишинэу и лично примара Дорина Киртоакэ, а не ограничиваться лишь наказанием «стрелочников».

ПКРМ предлагает провести тотальную ревизию всех проведенных кишиневской примэрией тендеров на закупки и госзаказы с целью выявления коррупционных схем.

ПКРМ настаивает, что на период, в течение которого будет проводиться эта комплексная проверка, примар Кишинева Дорин Киртоакэ должен быть отстранен от занимаемой должности.

Фракция ПКРМ в Парламенте берет на себя обязанность разработать и предложить поправки в Уголовный Кодекс Республики Молдова, призванные ужесточить наказание за осознанные преступления против детей".

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24