2016-11-29T18:55:28+03:00
Комсомольская правда

Верхние этажи склада на Чеканах, где произошел пожар, решено снести

Фото: dse.mdФото: dse.md

Работы начнутся в начале декабря

В начале декабря начнутся работы по сносу 4 и 5 этажей здания по ул. Узинелор, 9, пострадавшего 11 ноября от пожара. В этой связи в Министерстве регионального развития и строительства прошло совещание с участием главного инженера ГП "Urbanproiect" Владимира Карлова и собственника склада.

- В ближайшее время будет разработан технический проект по сносу 4 и 5 уровней здания, после чего владелец заключит контракт с фирмой, чтобы начать работы по демонтажу, - подчеркнул замминистра регионального развития и строительства Анатолий Золотков.

Чиновник также уточнил, что после сноса группа экспертов отправятся на место для проведения оценки технического состояния 1-3 этажей. Они дадут рекомендации по проведению работ по укреплению устойчивости здания и определят условия последующей эксплуатации.

После предварительного осмотра аварийного здания доступ на склад был запрещен, техническое состояние несущих конструкций на уровне 4 и частично 5-го этажей является неудовлетворительным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Апокалипсис сегодня в Кишиневе: человеческие жертвы, перекрытые улицы и угроза обрушения огромного здания

Пожар на чеканском складе пытаются потушить уже несколько часов, но пламя разгорается все сильнее - людей из окрестностей уже эвакуировали (далее)

Сильнейший пожар в Кишиневе: Горит завод на Чеканах, погиб 28-летний спасатель

Пламя перекинулось еще на два этажа, пожарные эвакуируют людей из окрестностей, потому что здание может рухнуть в любой момент, движение транспорта по Заводской улице приостановлено (далее)

Жители Молдовы решили сами погасить кредит погибшего пожарного

Уже собрано около 6700 евро (Далее...)

Крупный пожар в Кишиневе: Киртоакэ так и не появился, но послал сообщение

В послании градоначальник выразил соболезнования семье и коллегам погибшего пожарного (далее)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24