2016-11-30T15:38:30+03:00
Комсомольская правда

Молдавские депутаты решили обезопасить администраторов Национального банка страны

Закон позволит убрать определенные трактовки законодательстваЗакон позволит убрать определенные трактовки законодательстваФото: Из архива "КП"

Они предлагают закон, благодаря которому специальные и временные администраторы НБМ смогут действовать без страха привлечения к ответственности

Временные и специальные администраторы, направленные Нацбанком Молдовы в коммерческие банки, смогут действовать без страха быть привлеченными к ответственности за свои действия. Группа депутатов предложила соответствующий проект - он позволит убрать определенные трактовки законодательства в том, что касается гарантий при исполнении обязанностей и позволит повысить уровень безопасности и независимости лиц, назначенных администраторами.

Согласно Закону о НБМ, ведомство и члены его руководящих органов независимы в осуществлении своих функций, установленных настоящим законом, и не могут обращаться за указаниями и получать таковые от органов публичной власти или какого-либо иного органа. Органы публичной власти или какие-либо иные органы не будут пытаться оказывать влияние на членов руководящих органов в осуществлении ими своих функций.

Что касается администраторов, закон гласит, что исполнение обязательств осуществляется «соответствующим образом» без указания дополнительных деталей. Проект предполагает устранение возможности неправильного толкования Закона о НБМ.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24