2016-12-01T16:20:02+03:00
Комсомольская правда

Правительство Молдовы решило опять пересмотреть проект бюджета: увеличились статьи доходов и расходов

Документ утверждать пора, а его никак не закончат пересматриватьДокумент утверждать пора, а его никак не закончат пересматриватьФото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Больше денег будет тратиться на соцпомощь и образование, меньше - на оборону.

Правительство Молдовы внесло очередные поправки в проект бюджет, в частности, было решено увеличить доходы до 29,641 миллиардов, а расходы — до 33,824 миллиардов леев. Власти собираются больше тратить на социальное обеспечение, трансферты местным органам власти и образования. А вот министерству образования придется затянуть пояс.

Инициатором внесения поправок стало министерство финансов, но ведомство не объяснило, откуда же взялись дополнительные резервы.

Вполне возможно, что корректировка была предпринята для отчета МВФ о каких-то оптимизациях бюджетных расходов, в пользу подписания Соглашения.

Более того, Закон о бюджете предусматривает общую суммы годового бюджетного дефицита (уточняется только дефицит бюджета соцобеспечения - 30,4 миллдиона леев). Остается неизвестным, каким образом распределена вся сумма бюджетного дефицита – в сумме 4.183 млрд. леев. И в случае отсутствия средств на покрытие дефицита, неизвестно, какие расходы следует уменьшить.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24