2016-12-01T16:50:05+03:00
Комсомольская правда
3

Глава МВД об убийстве 14-летней девочки: Не только полиция отвечает за то, что в Молдове происходят подобные преступления

Министр полагает, что жителям Страшен не мешало бы быть внимательнее к тому, что происходит вокругМинистр полагает, что жителям Страшен не мешало бы быть внимательнее к тому, что происходит вокруг

Александр Жиздан уверен, что общество тоже должно быть внимательнее к окружению, тогда и правонарушений станет меньше.

Глава МВД высказался о роли полиции в случае с убийством 14-летней Кристины Пархоменко.

- Мы сделали все, чтобы расследовать это дело, но не смогли решить проблему. Думаю, что каждый раз после подобных преступлений нужно вместе с представителями гражданского общества обсуждать его причины. К сожалению, это не единственное преступление подобного рода. И не только полиция отвечает за то, что на территории Молдовы происходят подобные случаи. Я уверен, что это дело выявит много проблем, связанных с социальным аспектом, с образованием, с образом жизни тех, кто совершил это правонарушение. Не говоря уже о безразличии общества по отношению к тому, что происходит с его ближними, - заявил глава МВД.

Министр добавил, что отдельно рассматривается вопрос о том, почему тело девочки нашли волонтеры, а не сотрудники полиции.

- Если окажется, что полиция бездействовала, то мы примем меры. Мы не собираемся поощрять подобные нарушения, - подчеркнул Александр Жиздан.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24