2016-12-02T12:47:39+03:00
Комсомольская правда

Новые детали дела о поставках тухлятины в детсады Молдовы: Детей кормили испорченными продуктами из-за... 400 долларов

По делу о махинациях с госзакупками продуктов для школ и детсадов Кишинева проходят 14 чиновников.По делу о махинациях с госзакупками продуктов для школ и детсадов Кишинева проходят 14 чиновников.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Именно столько составляет максимальная сумма взятки, принятой чиновниками

По делу о махинациях с госзакупками продуктов для школ и детсадов Кишинева проходят 14 чиновников, из которых у четверых - статус обвиняемых. При этом максимальная сумма взятки, принятой чиновником в рамках данного дела, составляет около 400 долларов. Об этом рассказал глава следственного управления НАЦ Богдан Зумбряну в ходе сегодняшних слушаний по данному делу, передает "Блокнот- Молдова".

- 20 октября 20 детей возраста от 3 до 5 лет из населенного пункта Извоаре перенесли пищевое отравление, - обратился депутат Андриан Лебединский к представителю Национального агентства по безопасности пищевых продуктов. - 28 сентября было зарегистрировано пищевое отравление в детсаду в Кишиневе. И вы только после открытия уголовного дела взялись проверять все склады с продуктами. Почему вы не сделали этого раньше?

В ответ представитель НАБПП отметил, что ведомство регулярно проверяло склады, а вина за поставки некачественных продуктов лежит целиком на экономических агентах.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24