2016-12-09T19:16:42+03:00

Останется ли Молдова нейтральным государством?

Парламент ратифицировал соглашение об открытии в Кишиневе офиса НАТО
Никита ЗВЕРЕВtrue_kpru
Поделиться:
Комментарии: comments3
Многие депутаты выразили сомнение относительно того, что Молдова будет оставаться нейтральным государством.Многие депутаты выразили сомнение относительно того, что Молдова будет оставаться нейтральным государством.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Парламент Молдовы ратифицировал соглашение об открытии в Кишиневе Бюро связи Организации североатлантического договора.

По словам министра юстиции Владимира Чеботаря, подобные центры существуют во многих странах, находящихся вне Евросоюза, такие как Украина, Грузия, Сербия. При этом, последняя придерживается статуса нейтралитета.

Депутат Партии социалистов Влад Батрынча выразил сомнение относительно того, что Молдова будет оставаться нейтральным государством.

"Никто нам не гарантирует, что на территории Молдовы не расположатся армейские силы НАТО, а также и то, что молдавские военные не будут участвовать в международных военных конфликтах", - считает Батрынча.

Его поддержал депутат-социалист Григорий Новак, который подчеркнул, что в нейтральных странах, таких как Австрия, Финляндия, Швейцария нет подобных Бюро.

В ответ, министр заявил, что молдавских военных "не будут принуждать участвовать в конфликтах, которые сейчас нацелены, в основном, на борьбу с терроризмом".

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: