Фотогалереи
Фото дня
В минувшую Ночь музеев публике впервые представили лимузин ЗИЛ, на котором ездили первые президенты Молдовы -  Мирча Снегур и Петр Лучинский. Если вы пропустили выставку, то у вас еще есть шанс - пока атомобиль стоит в сквере у парламент. Там же можно увидеть президентсвую "Чайку".

Авто, которое выбирают молдавские президенты

Подробности здесь: http://www.kp.md/online/news/2752547/

Ветка длиной 51 см и весом в 20 граммов, которая вертикально упала в зоопарке Кишинева на малыша: ребенок до сих пор в реанимации…

19 мая Национальная армия Молдовы отметила День призывника. По этому случаю на площади Великого национального собрания было проведено множество мероприятий: концерт военного оркестра, выставка бронетехники, а также показательные выступления солдат.

В Кишиневе отметили День призывника

Президент Молдовы Игорь Додон вручил государственные награды участникам группы SunStroke Project, занявшей на Евровидении третье место.

Президент Молдовы наградил группу SunStroke Project

7 мая в столице Молдовы прошел грандиозный концерт, приуроченный к Дню Победы, который завершился уникальным салютом! Огненые цветы на площади сменяли друг друга на протяжении 15 минут.

Салют к Дню Победы

В понедельник, 1 мая, в центре Кишинева было людно. Дело в том, что в центре молдавской столицы  прошел Марш солидарности и социальной справедливости, а после него - митинг в сквере Театра Оперы и Балета.

В Кишиневе тысячи людей отметили Первомай

В четверг, 20 апреля, стихия в Молдове разбушевалась не на шутку. По всему городу одно за другим падают деревья. Страдают люди, их дома, автомобили.

В Кишиневе найден самый везучий автовладелец. В четверг, 20 апреля, стихия в Молдове разбушевалась не на шутку. По всему городу одно за другим падают деревья. Страдают люди, их дома, автомобили.

В преддверии пасхальных праздников Кишинев несколько меняет свой облик. Недалеко от Арки Победы в центре молдавской столицы уже появились три гигантских кролика и 16 декоративных яиц - тоже огромного размера.

Кишинев преображается к Пасхе

Праздник к нам приходит!

Кишинев вовсю готовится к Пасхальным праздникам

Умеют наши люди быть мстительными и отыгрываться за несправедливость. Руководитель одной из кишиневских компаний затаил обиду на судебного исполнителя, который обязал его выплатить 20 тысяч леев. Спорить он не стал, просто разменял купюры на монеты в 5, 10, 25 и 50 банов. В итоге все это заняло 14 мешков, которые он и завалил стол рышканского исполнителя. Формально, все по закону! Фото: deschide.md

Руководитель одной из кишиневских компаний выплатил штраф 20 тысяч леев монетами в 5, 10, 25 и 50 банов

Любил я захаживать в книжные магазинчики, расположенные на улице Эминеску, чуть выше улицы Вероника Микле. Два магазина , один рядом с другим. Сюда люди сдавали книги на продажу, здесь всегда можно было разжиться редкой книгой, в советское время в одном из них продавались подписные издания, за которыми всегда была дикая очередь.

Кишинев скоро останется без книжных магазинов!

Пришла весна, а значит, в Кишиневе ширится разруха. Вроде, совсем недавно на бульваре Штефана чел Маре уложили новый асфальт, как-нибудь, но все-таки уложили, глядь, опять разрыли! Некуда, наверное, деньги девать, кроме как в землю.

В Кишиневе опять начинают зарывать деньги в землю!

Романтика: "Даже бронежилет не помешает весне проникнуть в сердце". Даже в МВД не устояли!

Самый грозный носитель мэрцишора.

Весна пришла, а значит, пора закупаться мэрцишорами. Торговцы ими еще неделю как начали бойкую торговлю, а уж в последний день зимы и всю первую неделю марта они, как подснежники весной, повылезали и оккупировали бульвар Штефана чел Маре от улицы Пушкина до Влайку Пыркэлаб.

У народа нет денег: самый ходовой товар — дешевые мэрцишоры по 5 леев

Пропавший у граждан Молдовы миллиард нашелся в кишиневской библиотеке!

Как выглядит украденный у граждан Молдовы миллиард