Сжигаем жир за два месяца:
Как корреспондент «КП» в Молдове похудел на 8 кг
Наш журналист добился впечатляющих результатов и решил поделиться своим опытом. Еще совсем недавно я был другим человеком, если точнее — восемь килограммов назад.
Именно столько я, корреспондент «Комсомольской правды» в Молдове, сбросил за восемь недель тренировок в спортивном клубе Fitness Doza в Кишиневе. Сказать, что я не ожидал такого результата — ничего не сказать; более того, я о нем даже не задумывался в течение этого срока и, по сути, лишь выполнял задания мастер-тренера, следовал рекомендациям врача-нутрициониста и наслаждался тренировочным процессом.
Когда я приходил в спортивный клуб Fitness Doza, я весил 65,7 кг, процент жира в моем теле составлял 14%.
Каждую неделю мне удавалось сбрасывать примерно по килограмму. Нагрузки увеличивались постепенно, а сами тренировки — менялись: у меня был бег, силовые и круговые тренировки, кикбоксинг и плавание! Но обо всем по порядку.
Правильно ешь — будешь крепок и свеж!
Главный вопрос, который я слышал от своего окружения еще перед началом тренировок, был прост и банален: зачем мне это нужно? Понятно, что похудеть, но... зачем? Причин несколько. Первая – скорая свадьба, которую я играю в августе, вторая — желание увидеть себя, наконец, в нормальном физическом состоянии. Объясняю, что я имею в виду.
В своей жизни я много лет занимался спортом: шесть лет — танцами, потом — футболом. Но сколько бы усилий ни прилагал, не мог избавиться от висящего, заплывшего жиром живота. Вид этот особенно смущал меня в моменты, когда думал о скором бракосочетании: не буду лукавить, я очень хотел быть эффектным женихом, которому не стыдно снять пиджак...
От сидячего образа жизни (именно таким он был у меня в последнее время), от минимальных физических нагрузок и неправильного питания я заплыл жиром, и ни о какой привлекательности речи идти не могло! Я решил это исправить, и наш проект предоставил мне такую возможность.
Работал я на совесть, не позволял себе пропускать тренировки (иногда их было по 12 в неделю — зависело от нагрузок), полностью изменил свой образ жизни. И тут я главным образом говорю о питании.
- Тренировки — это только полдела, если не меньше, - сказал мне врач-нутриционист. - Главное — соблюдать правильное питание и пить много воды.
Главное — соблюдать правильное питание и пить много воды. Чистая правда: схема работает! Я отказался от жирной пищи, от мучного и сладкого (хочется сладкого — ешьте фрукты), перешел на дробное питание: ел маленькими порциями, но пять-шесть раз в сутки. Чаще всего я употреблял творог, яйца, куриное мясо, чечевицу, каши, супы. Трудно было отказаться от, скажем, картошки с жареной курицей (скажите мне, какому мужчине не нравится такое сочетание), но я с этим справился. И главное, что вы должны запомнить: лучший гарнир к мясу — это овощи.
Фрукты лучше употреблять в первой половине дня, как и шоколад (да, его можно, но лишь в случае, если в нем более 75% какао). А еще непременно замените сливочное масло — оливковым. Кстати, макароны хоть и мучной продукт, есть их тоже можно. Главное - ешьте макароны твердых сортов и немножечко «аль денте».
Много пейте. Лучше — больше двух литров воды (именно воды) в сутки. Вода улучшает метаболизм.
Замечу, что если вы не привыкли пить столько, увеличивайте объем потребления постепенно и никогда не «вливайте» в себя воду — пейте спокойно и размеренно!
Мышцы болят — душа радуется!
Теперь о том, как я себя чувствовал. Я совру, если скажу, что мне было легко... Я потел так, как никогда прежде, я ощущал каждую свою мышцу, и поначалу на восстановление уходило несколько суток. В то же время, тренировки не прекращались — просто мы работали уже с другими группами мышц, постепенно увеличивая нагрузки.
Первые недели были, так скажем, вводные. Тренер поставил передо мной задачу заново познакомиться с собственным телом: мы делали упражнения на все тело, изучали сроки восстановления мышц, их реакцию и амплитуду выполнения тех или иных упражнений. Проще говоря, определяли мои возможности.
С каждым разом увеличивались нагрузки — веса, количество повторений, усложнялась техника выполнения упражнений. Все это, конечно, отразилось на моих физических возможностях. Как говорил мой тренер, главное – не объем мышц, а их функциональность. Цитирую: «Мужчина должен быть способен, например, детскую коляску на пятый этаж поднять, чтобы при этом у него на третьем этаже не появилась одышка». Этот подход я разделяю полностью!
После перехода на правильное питание меняется сам подход к пище. Теперь я просто не хочу есть жирное, потому что знаю, что для того, чтобы «сжечь» съеденный кусочек свиной отбивной, мне нужно будет пробежать 40 минут, если не больше... Так почему бы не съесть что-то менее калорийное, но не менее вкусное? Кроме того, любое тело привыкает к любым нагрузкам, именно поэтому мы меняли комплексы упражнений. По той же причине я перекочевал в бассейн, где заново учился плавать и дышать, а потом и на боксерский ринг. Это не меньшие нагрузки на организм, но они другие — к ним тело не адаптировано, а значит, эффект от упражнений будет максимальный. Его я и добился. Ведь мой вес теперь составляет 58 кг!
Так мой результат оценивает мастер-тренер Fitness Doza Кишинев Алексей Павлюк:
- Я думал, что у нас будут проблемы, - честно признался мне мастер-тренер Fitness Doza Алексей Павлюк, - потому что я не знал о твоем уровне мотивации. Восемь недель — это довольно короткий срок. Первые четыре недели, как правило, уходят на адаптацию, нам же пришлось форсировать, соответственно. Много работы зависело от тебя — ты сэкономил и свое время. И мое. Потому что мне не приходилось тебе долго объяснять, что от тебя требуется. Ты ловил на лету. Это говорило о том, что тебе это интересно и нужно на самом деле, а мои знания работали на тебя.
- За наши восемь недель я сбросил почти восемь килограммов. Как ты оцениваешь этот результат?
- Это очень хороший результат! Сейчас в твоем теле около 8% жира — это порядка шести килограммов. Но для того, чтобы добиться этого результата, нам приходилось проводить около 12 тренировок в неделю. При этом мы тренировались так, чтобы тебя не перегрузить – чтобы ты спокойно ходил на работу и улыбался в течение дня. Нагрузку мы распределяли таким образом, чтобы ты успевал восстанавливаться.
Что бы ты посоветовал людям, которые хотят быстро похудеть?
- Прежде всего — мотивировать себя. Быстро похудеть — за те же восемь недель — это возможно. Но проблема в том, что люди не хотят часто ходить на тренировки, думают, что трех раз в неделю вполне достаточно. Эти люди больше отдыхают, чем тренируются, поэтому результата с такими людьми мы, как правило, не достигаем — такого быстрого. Нам приходится тратить восемь месяцев, чтобы добиться твоего результата. Некоторым целый год нужен! В нашем с тобой случае получилось просто идеально — все, что должно было произойти в теории, мы продемонстрировали на практике. Идеально!

партнеры проекта
Поставил задачу — достиг цели: Fitness Doza — мир фитнеса под одной крышей
Fitness Doza - это весь мир фитнеса под одной крышей. Здесь установлено современное американское оборудование, которое является уникальным в своем классе, оно дает возможность прорабатывать локальные зоны мышц, снимая нагрузку и перенапряжение. В Fitness Doza 5 есть не только тренажерный зал с современным оборудованием, но и бассейн, сквош, волейбольная площадка, теннисный корт, довольно большая зона кроссфита, зал для единоборств, детская зона, зона для кардиотренировок и единственный в Кишиневе скалодром!
Fitness Doza - это сеть из пяти клубов с идеальным соотношением цены и качества. Здесь к вам найдут индивидуальный подход и, что немаловажно, предоставят широкий выбор услуг: вы сможете найти именно ту программу, которая максимально подходит вам, например, по трудовому графику. Специалисты высочайшего класса проведут вам фитнес-тестирование – то есть диагностику состава тела, общего физического здоровья и функциональных возможностей вашего организма.
Кроме того, Fitness Doza уникальна своей программой наставничества Impact.

Почему Adidas - мечта любого спортсмена
Adidas — это не просто бренд, известный во всем мире — его популярность опирается на вполне конкретные факты. А факты — это качественный продукт.
Компания Adidas предоставила корреспонденту «КП» современные кроссовки Adidas Boost. BOOST — это уникальная технология, революционный амортизирующий материал. Благодаря своей уникальной структуре в виде ячеек эти энергетические капсулы аккумулируют и высвобождают энергию при каждом шаге. Они отлично фиксируются по ноге, минимизируют риск получения травмы — например, подвывиха стопы.
Не менее важен и выбор одежды. Компания Adidas обеспечила корреспондента «КП» шортами с климат-контролем и футболкой — тоже с инновационной технологией. Называется она Climachill. При изготовлении используются титан и алюминиевые охлаждающие 3D-сферы. Передовые разработки обеспечивают мгновенный «охлаждающий» эффект и помогают спортсменам поддерживать оптимальную температуру тела при высоких нагрузках.
Кроме того, корреспондент «КП» получил современные плавки от Adidas — устойчивые к воздействию хлора и прекрасные очки для плавания с технологией антизапотевания. С такой экипировкой заниматься спортом — одно удовольствие!

Aqua unIQa — надежный помощник для любого спортсмена!
Всем хорошо известно, что процесс похудения предполагает обильное питье воды. Но и к этому вопросу нужно подойти ответственно. Aqua unIQa Sport Ella – отличный выбор для тех, кто решил заняться преобразованием своего тела. Aqua unIQa Sport Ella обогащена кальцием и магнием. Они особенно важны, если человек испытывает определенные физические нагрузки. Кальций и магний — своего рода близнецы, которые прекрасно дополняют друг друга.
Вода вообще является важным источником многих минеральных веществ, в частности кальция и магния. В питьевой воде Sport Ella содержание кальция и магния является оптимальным. Так что пьем, занимаемся спортом и становимся еще лучше и прекраснее!
Кальций, например, принимает непосредственное участие в процессах сокращаемости мышц и в возбудимости нервных тканей. Если у вас случаются судороги и мышечные спазмы, если вы чувствуете покалывание в запястьях и стопах – вам не хватает кальция. Магний, в свою очередь, участвует в энергетическом обмене: он активирует ферменты в ряде биохимических реакций, способствует образованию белков. Магний принимает участие в более чем 300 биохимических реакций в организме. Такая вода — отличный помощник для каждого, кто решит заняться тренировками!

Новая жизнь в новом теле:
сжигаем жир за два месяца
Made on
Tilda