Восьмая неделя тренировок: Как худеющий к свадьбе корреспондент «КП» в Молдове стал боксером — теперь невесту
точно не украдут!
В процессе сжигания жира очень важно менять тип тренировок — это мы и сделали.
Перед началом восьмой недели тренировок я, признаться, побаивался поймать себя на ощущении расслабленности,
ведь у многих из нас так бывает, когда на преодоление последней стометровки, на последний шаг не хватает сил, а еще вернее — нет желания сделать его не хуже, чем все предыдущие.
Это, наверное, вопрос дисциплины и самоконтроля, с которыми — я вас уверяю — у вас будет все в порядке, если вы преодолели ту же дистанцию в тренировочном процессе, что и я. Поэтому никакой расхлябанности не было. Напротив! Темпы и нагрузки только увеличились.
Всего тренировок на неделе у меня было шесть, но все — ударные. В понедельник, среду и субботу — круговые тренировки, два раза — плавание (ах, эта приятная боль в спине), и еще один раз — кикбоксинг! О нем мы сегодня и поговорим.
В спортивном клубе Fitness Doza тренера по кикбоксингу зовут Андрей Иванов. Наша тренировка началась с короткого опроса.

- Занимался боевыми единоборствами?
- Никогда.
- Чем занимался регулярно?
- Танцы, футбол...
- Тоже хорошо — значит, удар ногой у тебя неслабый, и темп чувствуешь.

Я спорить не стал — слова же лестные, хотя я о себе другого мнения. Приступили с небольшой разминки (скакалка была — куда без нее), затем, забрались на ринг и началось обучение боевой стойке. Наблюдая себя в зеркальные отражения, начали отрабатывать удары.
- Смотри на отражение и целься кулаком себе в нос или челюсть. Нанес удар — сразу уходишь в защиту. Работаем корпусом!
Прямые, боковые, хуки, апперкоты — я все это знал, и даже, как мне казалось, имел о них какое-то представление. Представление имел, техники у меня — никакой! Я изучил лоу-кики, мидл-кики, прямые удары ногой — левой, правой, левой, правой... Сперва в воздух, потом — по «груше». «Работал» я, конечно, в самых настоящих боксерских перчатках. Потом — разучивал блок; в общем, базовые навыки.

- Насколько эффективны занятия боксом в процессе похудения? - спросил я между делом тренера спортивного клуба Fitness Doza Андрея Иванова.
- Процесс похудения — сжигание калорий. Многие люди ошибочно полагают, что если начать качать пресс - «уйдет» живот. На самом деле в упражнениях на пресс сокращаются лишь несколько мышц — это не столь эффективно, как тот же бег.

Теперь немного об ощущениях после тренировки по кикбоксингу. Ну, во-первых, я вспотел не хуже, чем на силовой тренировке. Более всего после нее «отзывались» плечи! А еще — кисти и лодыжки, все-таки наносить удары мне не приходилось уже очень долгое время... Но это — с непривычки. Зато какое чувство удовлетворения у меня осталось — спасибо спортивному клубу Fitness Doza Кишинев, открывшему во мне кикбоксера. Теперь на свадьбе невесту у меня точно не украдут!
Были у меня и другие тренировки — силовые. По два комплекса упражнений в каждом — как и на седьмой неделе. Разница в том, что выполнял я уже не 10, а 12 кругов. Потел, опять же, неимоверно — восполнять запас жидкости мне помогала вода Aqua UnIQa. На всех тренировках это был мой надежный помощник!
Не перегреваться моему телу помогала и спортивная экипировка Adidas — футболка с технологией Climachill и шорты с климат-контролем. А еще на мне были кроссовки Adidas с технологией Boost — поверьте, амортизация стопы в занятиях по боксу - это то, что нужно: мы же хотим минимизировать давление на суставы, правда?
Восьмая неделя тренировок позади, наш проект подходит к концу... Но занятия спортом продолжатся. Теперь мне сложно представить жизнь без них. И это не пафосные слова, это чистая правда!
Мои тренировки на восьмой неделе:
1
Понедельник: Утро — силовая тренировка;
2
Вторник: Утро — плавание;
3
Среда: Утро — силовая тренировка;
4
Четверг: Утро — плавание;
5
Пятница: Утро — бокс;
6
Суббота: Утро — силовая тренировка.
7
Воскресенье: День отдыха.
Новая жизнь в новом теле:
сжигаем жир за два месяца
Made on
Tilda