-4°
Boom metrics
Политика17 декабря 2020 22:00

По следам Карлсона: Майя Санду просит угомониться не "трактористов", утюживших центр столицы Молдовы, а полицейских, которых давили тракторами!

Новоизбранный президент сожалеет о... "насилии над протестующими фермерами"
И у какой же из противоборствующих сторон агрессивное поведение?

И у какой же из противоборствующих сторон агрессивное поведение?

Фото: Из архива "КП"

Майя Санду совсем не похожа на озорника Карлсона. Ни харизмой, ни телосложением, ни темпераментом. Однако, вслед за любимым детским героем, как мантру повторяет: "Спокойствие! Только спокойствие!"

Ну, и кого же она решила успокоить на этот раз? Не поверите! Полицейских! Тех парней, которых в среду пытались давить тракторами у здания парламента! (Кстати, пострадало четверо сотрудников).

"Я сожалею о насилии над протестующими фермерами и убеждена, что фермеры заслуживают уважительных переговоров, а не агрессивного и враждебного поведения. Я прошу полицию проявлять спокойствие и уважение на любом протесте, организованном с этого момента".

Ну, как же! Это белые и пушистые фермеры, которые мухи не обидят, исключительно в мирных целях, кроткие, как овечки, пытались въехать на тракторах в парламент. А вот злые и агрессивные полицейские не позволили это сделать!

Я и в среду, и в четверг был на этих акциях протеста. В четверг на меня агрессивно накинулись несколько "трактористов":

- Почему разговариваешь по-русски?

Никакой трубки мира и оливковой ветви, в глазах - только ненависть и злость.

А полицейские, напротив, облаченные в тяжелую амуницию для подавления уличных протестов, всегда ведут себя спокойно. Им самим не хочется применять силу. Их дома ждут матери, жены и дети. И что им надо было делать, как поступить, когда на тебя наезжает огромный трактор, а твои товарищи лежат рядом ранеными? Расступиться? Пропустить? Подставить вторую щеку? Если бы они так поступили, я бы им не то, что охрану граждан, термометрами на Центральном рынке не дал бы заведовать!

Но, впрочем, у Майи Санду и ее партии PAS, полицейские всегда виноваты. Из свежайшего можно вспомнить президентские выборы в ноябре. Агрессию, по мнению PAS, проявляли не члены партии, рассыпавшие на дорогах гвозди и прочие острые предметы, а также не пускавшие 7голосовать приднестровцев - граждан Молдовы, а именно полицейские. которые требовали соблюдать законодательство Молдовы. Молдовы, страны, за лучезарное будущее которой так сегодня борется Майя Санду...

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Участник "тракторного" протеста у здания парламента в Кишиневе: Дома скучно, не сезон, вот и приехал сюда поддержать фермеров

Фермеры заявляют о том, что "будут стоять до конца", до какого конца - непонятно (далее...)

Бунт помещиков: молдавские фермеры пригрозили протестами у парламента на Новый год - они хотят испортить праздник не только себе, но и людям

Малочисленность протеста была компенсирована громадной техникой, которую трактористы пытались водрузить на ступеньки парламента, чтобы въехать в здание (далее...)

Сядут все в тюрьму на сроки до 7 лет: Что грозит аграриям, которые тракторами давили полицейских на акции протеста в Кишиневе

Аграриям, которые на тракторах прорывались в парламент, ранив полицейского, грозит уголовное дело (далее...)

Восстание машин: В центре Кишинева бастующие на тракторах пытаются въехать в парламент

У молдавского парламента неспокойно - аграрии пытаются сорвать заседание законодательного органа (далее...)