Политика

"Игорь Додон не будет переизбран на второй срок": Что сбылось в прогнозе молдавского астролога на 2020 для «Комсомолки»

И с кризисом в сельском хозяйстве попали в точку, правда, с природным катаклизмом ошибочка вышла
А ведь многое из прогноза астролога сбылось. Фото: соцсети

А ведь многое из прогноза астролога сбылось. Фото: соцсети

В начале 2020-го, 9 января, «Комсомолка» опубликовала прогноз астролога Ирины Красильниковой, который был специально сделан для наших читателей – «Астролог – «Комсомолке»: Молдова в 2020-м может стать президентской республикой, а в апреле велика вероятность закрытия некоторых телеканалов». В чем-то звезды попали в точку, в чем-то – досадно просчитались. Итак, смотрим, что же сбылось.

Что было в прогнозе

Наступающий 2020 год станет для Молдовы годом, который войдет в историю, как время кардинального поворота и в политике, и в экономике, и в идеологии.

В реальности

Так и произошло по сути. И в политике произошел кардинальный поворот, правда, не в лучшую сторону. В экономике и вовсе из-за пандемии – ситуация глубочайшего кризиса. Да и в идеологии, хотя больше – в сознании людей произошел просто переворот. Виной тому – пандемия.

Вот только про пандемию в прогнозе астролога не было ни слов. Да кто же мог предположить, что такое произойдет. Тут даже звезды, хоть и знали, сами себе не поверили.

Что было в прогнозе

Молдова не останется в стороне от перемен, происходящих в мире. Вероятны изменения в политическом устройстве страны, концентрация власти в одном центре, возможно переход к президентскому правлению. Причем вероятность того, что Игорь Додон не будет переизбран на второй срок, очень велика. Хотя в карте Игоря Николаевича нет указаний на крах карьеры, но похоже, что он все же сменит пост, вероятно, займет должность в какой-то международной структуре.

В реальности

Изменения в политическом устройстве страны пока, в общем-то, не произошли. Хотя то, что в настоящее время творится, может чем угодно закончится…

Игорь Николаевич на второй срок избран не был. Здесь астролог попала в точку. И краха карьеры не произошло. А вот его новая должность – не в международной структуре, а во главе партии социалистов Молдовы. Додона выбрали председателем партии 30 декабря уходящего года.

Что было в прогнозе

В начале года нам предстоит стать свидетелями довольно неприятной агонии нынешних хозяев страны, которые будут всеми силами лоббировать собственные интересы и пытаться изменить законы, чтобы перераспределить капиталы и сохранить контроль над ними, использовать фонды, выжать невыплаченные налоги, изменить пенсионные законы и страховые правила.

В реальности

А ведь так и было. Вспомните, как «хозяева» страны скрывались за границей, как пытались влиять на чиновников в Молдове, как возбуждались уголовные дела. Да, это была агония. И сохранить контроль над бизнесом, над капиталами, повлиять на изменение законов беглым олигархам не удалось. Хотя урвали они изрядно средств, на несколько жизней хватит.

Что было в прогнозе

Новый год обещает быть неплохим для местной промышленности, а также науки, техники, образования и медицины. Несколько сложнее ситуация в сельском хозяйстве, но это больше связано с погодными условиями. Дело в том, что погода в 2020-м будет чрезвычайно влажной. В этом плане год похож на 2008-й, когда республике был нанесен многомиллионный ущерб от наводнения, оставившего сотни семей без крыши над головой. Вообще год будет мокрым и ветреным. Количество осадков может достигнуть рекордных показателей.

В реальности

Вот здесь – полное непопадание. Объемы экспорта снизились, так что промышленность с трудом выживает. Сферу образования постоянно трясет, переход на онлайн пошатнул и без того неустойчивую систему. Медицина – на пределе: врачей не хватает, оборудования тоже, а сейчас еще – и мест в реанимациях.

Угадали звезды про сельское хозяйство – оно в кризисе. Но не из-за наводнений, а из-за засухи, какой не было уже несколько десятков лет.

Что было в прогнозе

В целом високосные годы всегда считались сложными. В этот раз сложностей тоже не избежать, но все же этот период впоследствии мы будем вспоминать как время, когда миру и всем живущим в нем людям открылись новые возможности и новые горизонты для создания более гармоничного мира.

В реальности

Да уж, високосный год был архисложным. И сегодня сложно представить, какими словами мы будем его вспоминать… Наверное, многие – только ругательными. Люди устали от масок, от закрытых границ, от страха за своих близких. С другой стороны, у большинства произошел пересмотр ценностей. Кто-то отправился учиться (онлайн), кто-то запустил интересный проект, а кто-то понял, что дороже близких, никого нет, и стоит отдать все силы семье. Наверное, здесь астролог права: новые горизонты, наверное, у многих открылись. Или, по крайней мере, об этом мечтается. Но ведь мы знаем, мечты сбываются… если сильно захотеть и немного поработать над этим.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Игорь Додон избран лидером ПСРМ: Мы выступаем только за досрочные выборы в Молдове

Председатель партии призвал президента страны как можно скорее начать законную процедуру роспуска парламента (далее...)

За гуманизм и дело мира: Власти молдавского села решили - бродячие собаки и кошки будут расстреляны!

Для этих целей уже отобраны 15 охотников (далее...)

Коронавирус в Молдове: Не страшно, если не чувствуете новогоднее настроение, главное, чувствовать вкус и запах мандаринок

Публикуем последние новости по COVID-19 (далее)

Держите себя в пижамах: Как в Молдове отпраздновать новый год в условиях ограничений и остаться здоровым

В этот раз зимние праздники будут домашними, тихими и семейными, как никогда (далее)

Положительные эмоции — тоже профилактика коронавируса!

Как сберечь нервы, поднять иммунитет и подготовиться к Новому году, зарядившись бодростью (далее)

Рекомендуемые