Политика

Александр Стояногло - о давлении властей Молдовы: "Сейчас проевропейские силы только подрывают авторитет прокуратуры"

Генпрокуратура намерена обратиться к партнёрам по развитию и международным судебным учреждениям
Александр Стояногло возмущен действиями политиков, которые вмешиваются в дела прокуратуры. Фото: соцсети

Александр Стояногло возмущен действиями политиков, которые вмешиваются в дела прокуратуры. Фото: соцсети

Генеральная прокуратура РМ жалуется на политиков, которые вмешиваются в дела прокуратуры, хочет контролировать это учреждение. Поэтому прокуратура намерена обратиться к партнёрам по развитию и международным судебным учреждениям.

Генеральная прокуратура, Высший совет прокуратуры, ассоциации прокуроров и ветеранов обнародовали совместное заявление к проевропейским силам, в котором обвиняют их во вмешательстве в деятельность прокуратуры. Об этом глава ведомства Александр Стояногло заявил в ходе пресс-конференции.

Имён генпрокурор Молдовы Александр Стояногло не назвал, но намекнул. Можно предположить, что в его дела вмешиваются не только люди Плахотнюка, но и те, кто не хотел, чтобы он стал Генеральным прокурором с самого начала.

"Я надеялся, что прокуратуре позволят узнать правду. Сейчас проевропейские силы только подрывают авторитет прокуратуры. Им нужна независимая прокуратура, но зависимая только от них. Уважаемые политики, люди ждут результатов в сфере экономики, образования, дороги и т.д. Я ни в коем случае не хотел бы, чтобы этот призыв воспринимался как конфронтация с новым президентом", - заявил Александр Стояногло.

Он сообщил, что призыв будет донесен до Венецианской комиссии и европейского сообщества.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также

Новогодний политический креатив в Молдове от Санду: Хочу управлять, чтоб ни за что не отвечать!

Команда нового президента находится в отчаянных поисках пути выхода из политического угла, в который она сама же себя загнала (далее...)

Русский язык поможет Майе Санду сэкономить огромные суммы: А вот не знала бы президент Молдовы великий и могучий, пришлось бы из казны денежки брать

Накануне официального визита Майи Санду в Киев обсуждается вопрос, на каком языке она будет общаться со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским (далее...)

Чтоб все так жили: Президентский аппарат Майи Санду обходится народу Молдовы в 3 миллиона леев в месяц

За первые 10 дней на посту главы государства один миллион уже "освоен" - обещание не выполнено, расходы на администрацию не сокращены (далее...)

«Переворот в Приднестровье»: Под руководством США президент Молдовы Майя Санду может расшатать обстановку в регионе

В докладе Rand Corporation Приднестровье обозначено, как "горячая точка конфликта" (далее...)