Политика

Игорь Додон избран лидером ПСРМ: Мы выступаем только за досрочные выборы в Молдове

Председатель партии призвал президента страны как можно скорее начать законную процедуру роспуска парламента
ПСРМ выступает только за досрочные парламентские выборы. Фото:соцсети

ПСРМ выступает только за досрочные парламентские выборы. Фото:соцсети

Игорь Додон сообщил о приоритетах ПСРМ на 2021 год.

ПСРМ выступает только за досрочные парламентские выборы, других решений на этом этапе не существует. Об этом заявил Игорь Додон после завершения работы XVI съезда Партии социалистов. Лидер ПСРМ сообщил также и о приоритетах политформирования в 2021 году.

- Есть две цели: укрепление ПСРМ на центральном и местном уровнях и подготовка к победе на досрочных выборах в 2021 году. Не вступает ни в какую парламентскую коалицию в нынешнем парламенте, не видим в этом смысла. Все возможности для коалиций закончились. Выступаем только за досрочные выборы. Затем в зависимости от результата будем принимать отдельные решения, - заявил председатель ПСРМ Игорь Додон.

Он также поблагодарил коллег за предоставленную возможность вернуться к руководству партии. Сегодня фракция ПСРМ в парламенте начитывает 37 мандатов, социалисты возглавляют больше 20 районов, свыше 200 мэрий, в том числе и в столице.

Игорь Додон призвал президента страны как можно скорее начать законную процедуру роспуска парламента. Других решений нет.

ПСРМ требует у Майи Санду начать как можно скорее процедуру роспуска парламента и проведения досрочных парламентских выборов. Об этом заявил председатель партии социалистов Игорь Додон после XVI съезда ПСРМ.

- Призываю президента страны как можно скорее начать законную процедуру роспуска парламента, то, что мы начали делать неделю назад. Других решений нет, - заявил Игорь Додон.

Игорь Додон подтвердил, что ПСРМ выступает за досрочные выборы, а одной из целей партии является победа на этих выборах, как это произошло и в 2019 году.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!