Общество

Держите себя в пижамах: Как в Молдове отпраздновать новый год в условиях ограничений и остаться здоровым

В этот раз зимние праздники будут домашними, тихими и семейными, как никогда
Весело-превесело встретим Новый год!

Весело-превесело встретим Новый год!

Празднование Нового года – непростой вызов. И если все надеялись, что пандемия – это не катастрофа, и скоро все закончится, то под конец 2020 года начали понимать всю серьезность происходящего. Самое главное, большинство все-таки понимают, что ограничения (прежде всего личные) это благо, которое тормозит повальную болячку. Но вызов еще и в том, что в этом году развлекать себя придется нам самим.

За время пандемии многие не просто устали от ограничений и постоянного напряжения, нервы начинаю сдавать. Людям хочется праздника, надежд, пожеланий счастья и новогодней кутерьмы и приподнятого настроение.

Хочется в театр на детскую елку, на концерт, на выставку, в конце концов многие бы согласились. Хочется махнуть в горы на лыжи или на песок в теплые страны. Хочется отрывного корпоратива, новогоднюю ночь в ресторане, шумной толпы в центре, застолья с родственниками, друзьями, соседями или с кем вы обычно открываете шампанское под бой курантов.

Хочется, но надо чтобы перехотелось.

Чтобы отпраздновать Новый год, придется организовать праздник для ограниченного круга близких. Желательно только тех, с кем живете.

К земле потянуло

Тем, у кого есть домики в деревне или есть возможно арендовать такой на праздники, конечно, повезло. К родственникам, которых давно не видели лучше не приезжать, а покричать им «С новым годом!» на социальной дистанции.

Поездка за город, свежий воздух, смена обстановки произведут хороший эффект. Если будет снег, а не слякоть (ну, а вдруг нам повезет?), то загородные выходные отличное решение.

Поиграй со мной

За время изоляции и ограничений всех уже тошнит от соцсетей и новостей, потому подумайте, во что можете поиграть семьей. Или соберите коллекцию рождественских и новогодних фильмов, которые, возможно не видели ваши дети. Им интересно, а взрослых ностальгия по добрым фильмам, где никого не убили.

Можете повспоминать во что играли вы, когда нельзя было гулять на улице, а интернета еще не было. Может это старые добрые фанты и другие милые святочные развлечения. Можно купить заранее настольными играми, их сейчас вдоволь даже с доставкой на дом. Если игры для разновозрастных игроков. Кстати, игра может стать отличным подарком «под елочку». И если ваши дети не любят настольные книги, то они просто еще в них не играли.

Здравствуй, Женя, Новый год!

Если у вас двое и больше детей младше 14 лет, то весь праздник постройте для них. Привыкли платить деньги заказному Деду Морозу? Это легко, а вот сделать так, чтобы дети не признали родного папу в костюме дедушки с мешком подарков, вот это задача. Пусть дети учат песенки, стишки. Дед Мороз будет, вы, главное, учите.

Кстати, лайфхак: Дед Мороз может послушать заготовки ребенка по интернету. Договоритесь со знакомым. Подарок дедушка передаст да хоть голубиной, а родители занесут в квартиру.

Жизнь других

С учетом ограничений массовых мероприятий, план развлечений придется придумывать на все выходные – их выпадает не мало. Долгие зимние вечера безопаснее для здоровья провести за просмотром сериальных новинок. Этого добра сейчас валом. Такой шанс закутаться и посмотреть все 8-10 серий сериала на любимую тему. Чувство вины, что вы не поехали на праздники к родителям даже мучить не будет. Ведь можно свалить все на государство и его рекомендации держаться подальше от всех.

Если поедите за город, то лучше продумать доступ к интернету заранее.

Еще не конец

Подведение итогов – важная часть для завершения. Когда нет шумных вечеринок, обязательств ко всем зайти, всех поздравить, всем подарки закупить и раздарить, главное, к нанашам заехать, а то обидятся, легче найти время для себя и подвести итоги. Ведь год, хоть и был, мягко говоря, удивительным, в нем происходили и хорошие события.

Составьте список хорошего за 2020 год и перестаньте его ругать. Если такой год случился, значит он для чего-то нужен был.

Сам себе ивент-менеджер

В общем, проявляем фантазию. А то мы привыкли, что в один клик получаем развлечения разного уровня, берем кредиты на эти увеселения, готовы впахивать, чтобы были фото с красивого пляжа, а как веселить и занимать себя, забыли.

Главное, оставаться на праздники дома в пижамах. Не раскисать ради мимолетных развлечений подхватить ковид. Надо собраться, верить и не сдаваться на милость уходящему 2020 году. Глядишь, он унесет с собой напасти и тяготы, а Новый принесет хорошее настроение. Важно настроиться и самим себе создать свою жизнь.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также

Оскорбил врача в Молдове в интернете - сразу за решетку: "Часто те, кто мешает нас с грязью, в трудную минуту вопят "Спасите, доктор - я умираю"!

Теперь в Молдове лить грязь на врачей станет наказуемо - до 15 суток ареста (далее...)

За оскорбление или нападение на медработника в Молдове теперь - тюрьма или штраф: "На вызове взяли мужчину в машину для осмотра, а он ударил меня кулаком в лицо"

С начала 2020 года по этой статье в республике завели 1007 уголовных дел (далее...)

Молдова не боится британского вируса-мутанта: Ни один из тысячи сегодняшних пассажиров 9 самолетов Лондон-Кишинев не уйдет на самоизоляцию - ждем всплеска?

Такое ощущение, что об опасности того, что коварный вирус может оказаться у нас в стране, никто не подумал (далее...)