Политика

Впервые президент Молдовы назначает советником лицо с уголовным прошлым: Обнародован документ, который доказывает - не зря осудили Негруцэ

Советник Майи Санду Вячеслав Негруцэ умышленно нанес ущерб государству в размере 400 тысяч евро
Советник Майи Санду Вячеслав Негруцэ умышленно нанес ущерб государству в размере 400 тыс. евро. Фото: соцсети

Советник Майи Санду Вячеслав Негруцэ умышленно нанес ущерб государству в размере 400 тыс. евро. Фото: соцсети

Советник Майи Санду Вячеслав Негруцэ умышленно нанес ущерб государству в размере 400 тыс. евро. Это подтверждает документ, подписанный Негруцэ 13 февраля 2013 года, когда он занимал должность министра финансов. В редакцию поступило письмо главы юридического управления минфина Валерия Секаша, подписанное 10 февраля 2012 года. Из него следует, что Негруцэ был предупрежден о том, что решение апелляционного суда можно обжаловать в Высшей судебной палате, что вероятно приведет к уменьшению суммы выплаты. Негруцэ не воспользовался этой возможностью.

- Протест может быть интерпретирован как затягивание исполнения судебного решения и обойдется бюджету дороже, - сказал Негруцэ.

Напомним, что Негруцэ был осужден на 3 года условно за выплату 400 тыс. евро из госбюджета по делу однопартийца, либерал-демократа Пантелея Сандулаки, который требовал возмещения морального и материального ущерба. После его выплаты прокуроры обжаловали решение в Высшей судебной палате, где сократили сумму до 1 тыс. евро. Однако на счетах Сандулаки уже ничего не было.

Недавно Майя Санду назначила Негруцэ советником по финансовым вопросам, заявив о его неподкупности. Эксперты уже отметили, что речь идет о первом случае, когда президент назначает советником лицо с уголовным прошлым.

Документ подписанный Негруцэ

Документ подписанный Негруцэ

Документ подписанный Негруцэ

Документ подписанный Негруцэ

Источник: democracy.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также

Новогодний политический креатив в Молдове от Санду: Хочу управлять, чтоб ни за что не отвечать!

Команда нового президента находится в отчаянных поисках пути выхода из политического угла, в который она сама же себя загнала (далее...)

Русский язык поможет Майе Санду сэкономить огромные суммы: А вот не знала бы президент Молдовы великий и могучий, пришлось бы из казны денежки брать

Накануне официального визита Майи Санду в Киев обсуждается вопрос, на каком языке она будет общаться со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским (далее...)

Чтоб все так жили: Президентский аппарат Майи Санду обходится народу Молдовы в 3 миллиона леев в месяц

За первые 10 дней на посту главы государства один миллион уже "освоен" - обещание не выполнено, расходы на администрацию не сокращены (далее...)

«Переворот в Приднестровье»: Под руководством США президент Молдовы Майя Санду может расшатать обстановку в регионе

В докладе Rand Corporation Приднестровье обозначено, как "горячая точка конфликта" (далее...)

Рекомендуемые