Политика

Депутат Майи Санду: "Сепаратисты не должны влиять на ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ процессы в моей стране, в Молдове"

Сейчас у Варницы депутаты и комбатанты уничтожают все мосты доверия между двумя берегами, а происходит это при полном безучастии неправительственных организаций
Высокопоставленный член партии «Действие и солидарность» депутат Гросу назвал жителей восточных регионов Молдовы «сепаратистами».

Высокопоставленный член партии «Действие и солидарность» депутат Гросу назвал жителей восточных регионов Молдовы «сепаратистами».

Об этом в социальной сети написал политический комментатор Владислав Пилипенко

- А где же этот замечательный, гламурный и специалист по приднестровскому урегулированию Кульминский? Его коллеги по правому флангу ломают к .....ням собачьим все мосты доверия. И что? Кто-то из НПО двоечников поехал, как-то утихомирить собратьев? Никто! Сейчас доломают все мосты доверия одни, а другие тихо так в кабинетах еще раз напишут тонну грант-заявок на новые мосты доверия. Денег на Западе до Урала. Главное, что никакое грантовое ТВ такие вопросы всем этим "экспертам" по регулированию не задаст. Им еще потом бюджеты от фуршетов делить, - отметил Пелипенко.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Депутат ПДС Игорь Гросу назвал «сепаратистами» граждан Молдовы из приднестровского региона и запрещает голосовать

Высокопоставленный член партии «Действие и солидарность» назвал жителей восточных регионов Молдовы «сепаратистами». Заместитель председателя ПДС Игорь Гросу считает, что «они не должны голосовать». Свою позицию он высказал сегодня, 1 ноября, в день, когда в Молдове проходят президентские выборы.

На видео видно, что Гросу оказывается пропускать на избирательный участок желающих воспользоваться своим конституционным правом – избирать и быть избранными – из приднестровского региона.

Сегодня Молдова выбирает президента. Это четвертые прямые президентские выборы за всю историю независимости страны.

Если ни один кандидат не получит больше 50% голосов в первом туре, тогда будет проведен второй тур. Если явка составит меньше 33,33 %, тогда проводятся повторные выборы без порога явки.

На пост нового президента претендуют восемь кандидатов: Ренато Усатый, Андрей Нэстасе, Виолетта Иванова, Тудор Делиу, Дорин Киртоакэ, Октавиан Цыку, Майя Санду и действующий глава государства Игорь Додон.

Скриншот с видео. Стрим: Newsmaker

Скриншот с видео. Стрим: Newsmaker

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

"КП" ведет онлай-трансляцию с выборов президент Молдовы: следите вместе с нами за ходом голосования!

Читайте также:

Выборы президента Молдовы 2020: Закончится ли первый тур массовыми беспорядками и выберут ли главу государства уже 1 ноября (далее)

Верховный главнокомандующий для "КП" об отключении в Молдове 2 ноября Интернета: Это полный бред - так и напишите!

В соцсетях активно муссируются слухи о том, что власти страны 2 ноября собираются полностью лишить граждан Всемирной паутины, чтобы сорвать митинги оппозиции (далее)

Какие документы позволят гражданам Молдовы проголосовать сегодня

Граждане могут голосовать на президентских выборах с удостоверением личности и с вкладышем, подтверждающим прописку или место жительства на территории избирательного участка (далее)

Появилось видео, где против комбатантов на выборах президента Молдовы применили слезоточивый газ: "Пошли на х.. отсюда, суки!"

Газ применил общественный активист Михаил Амерберг в целях самообороны (далее)

И да, не забывайте - еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!