Boom metrics
Политика2 ноября 2020 22:00

Кого выбираем: Я не хочу голосовать за однополые браки в Молдове, закрытие школ и больниц, объединение с Румынией, полный крах аграрного сектора

Наступать на грабли уже не в первый раз, кажется, стало национальной забавой в республике, только всё это может обернуться катастрофой
Более 35 процентов проголосовали за ТАКУЮ Молдову. Фото: соцсети

Более 35 процентов проголосовали за ТАКУЮ Молдову. Фото: соцсети

Майя Санду представила перед выборами 5 пунктов предвыборной программы, то есть, обещаний.

Это смена политиков, мол, в Молдове нужны другие люди у власти, которые бы заботились о людях. Если так, то она же была у власти, была министром. Значит, по идее, и ей в политике делать нечего.

И что она сделала?! Закрывала школы и больницы? Не учитывала интересы русскоязычных, проводя решения, которые ставили их в положение людей даже не второго, а третьего сорта. Называла и называет жителей левого берега Днестра «сепаратистами» и говорит, что они не должны принимать участие в выборах президента Молдовы. Как люди пятого сорта.

Они такие же граждане страны, как те, кто живет и работает за границей. Разница лишь в том, что приднестровские граждане Молдовы работают здесь, в том числе, и на правом берегу Днестра. А другие работают за границей. И все они так или иначе пополняют бюджет республики. По идее, у них должны быть равные права. У Санду, видно, понятие о правах человека – другие.

Так о какой заботе о людях может идти речь?! Получается, треть страны голосовала за «Молдову без русскоязычных и приднестровцев».

Еще один пункт программы примерно такой: люди не могут трудиться дома, уезжают за границу, поэтому надо развивать бизнес в селах, развивать села.

Никто не спорит. Но как этот бизнес будет развиваться при Майе Санду, если она видит Молдову только в составе (или хотя бы в очень тесных отношениях) только Румынии. Будет Румыния или ЕС покупать тонны молдавских яблок, вино, сливу?! То есть, получается рынок СНГ закроется для Молдовы, а фрукты и овощи будут гнить на полях. Вот уж бизнес в селах пойдет.

И если она так хочет поднять село, зачем же закрывала школы, больницы?!

Еще один пункт – рост доходов населения, пенсия минимум 2000 леев. Не такая уж большая сумма. И не стоит забывать, что при полном поклонении Майи Григорьевны европейским ценностям, даже эту «огромную» пенсию люди долго не увидят: пенсионный ценз сразу будет повышен.

Кстати, не стоит забывать и о других европейских ценностях, за которые так ратует Санду – однополые браки, ювенальная юстиция (это когда в парке отвернулся на секунду от своего ребенка, - а у тебя его уже отобрали, сразу – и у родителя №1, и у родителя №2). Так просто Европа денежки Молдове не даст, так просто она Санду не поддержит. Только при проведении реформ европейского образца, без учета, что Молдова – православная страна, здесь чтут семейные ценности.

Кишинев только начал преображаться. Ремонтируются улицы, парки, даже библиотеки… понятно, что без поддержки президента и половины бы не было сделано. Майя Санду никогда не будет поддерживать мэра, который призывал голосовать за ее противника-социалиста. Так что ни о каких проектах преобразования столицы при Майе Санду не стоит и мечтать.

И еще один пункт предвыборной программы Майи Санду – снятие международной изоляции с Молдовы. Интересно, как?! Перестреляет всех заболевших ковидом?! Тем более, во многие страны нельзя въезжать не только из-за ковидной ситуации в Молдове. Во Франции, к примеру, было 52 тысячи заболевших коронавирусом в день. И как Санду добьется въезда молдаван в объятую эпидемией Францию?! И кто-то поедет?! Слава Богу, хоть не все больницы закрыла, находясь у власти. Ее сопернику на выборах удалось создать в каждом районе отделения для ковидников, и люди у нас в коридорах не лежали.

Я не хочу голосовать за полную румынизацию Молдовы, против русского языка для гагаузов, болгар, русских, украинцев и т.д, против молдаван, которые живут на левом берегу Днестра, за однополые браки и гей-парады, за уход на пенсию в 70 лет (еще и на 2000 леев в месяц), за полный крах сельского хозяйства, за закрытие школ и больниц, против преобразований в Кишиневе…

Только непонятно, почему за все это голосуют другие?!

И еще… слабо верится, что люди из-за границы захотят вернуться в Молдову, даже на пенсию 2000 леев в месяц…

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кандидат в президенты Молдовы Майя Санду: Усатый из того же теста, что и Плахотнюк

Он принимал участие в преступных схемах, в том числе и убийстве (ВИДЕО) (далее...)

Шеф, все пропало: И где же 50% голосов за унионистов на выборах президента Молдовы?

Суммарно Октавиан Цыку и Дорин Киртоакэ набрали какие-то жалкие три процента (далее...)

Игорь Додон для "КП" в Молдове: Майя Санду выжала максимум голосов в первом туре, а у нас еще резервы есть

Президент Молдовы прокомментировал результаты первого тура президентских выборов, состоявшихся вчера, 1 ноября (далее...)

Итоги первого тура выборов президента Молдовы 2020: Главные неудачники, победители и прогноз на второй тур

Страну ожидают две недели новой избирательной кампании (далее...)

Выборы президента Молдовы 2020: Закончится ли первый тур массовыми беспорядками и выберут ли главу государства уже 1 ноября (далее)

Верховный главнокомандующий для "КП" об отключении в Молдове 2 ноября Интернета: Это полный бред - так и напишите!

В соцсетях активно муссируются слухи о том, что власти страны 2 ноября собираются полностью лишить граждан Всемирной паутины, чтобы сорвать митинги оппозиции (далее)