Политика

Майя и пустота: Поддержка кандидата в президенты Молдовы – не более, чем позорный откуп, на этот «контингент» без слез не взглянешь

Бывшим кандидатам на пост главы государства даже свои голоса не удалось отдать Санду – народ видит, кто есть кто
Остается разве что селфи на фоне людей делать, вроде как и не одинока. Фото: соцсети

Остается разве что селфи на фоне людей делать, вроде как и не одинока. Фото: соцсети

Майя Санду осталась одна. Жалко было бы, конечно, ее по-женски, если бы не множество всяких «но». А вся ее поддержка – не более, чем пшик, бывшие кандидаты в президенты даже «свои» голоса не смогли ей передать.

И если ее поддержка – это шесть экс-кандидатов, которые согласились на «дружбу» с Майей только потому, что другой кандидат в президенты Игорь Додон на позорящие сделки никогда не пойдет (и предлагать не стоит), то можно сказать, что Санду осталась одна, без поддержки. Да и «дружба» это исключительно по принципу «ты мне – я тебе». Или, как говорят в Молдове, «дружба дружбой, а брынза за деньги».

Кто может скрасить одиночество Майи Санду? Ренато Усатый? Мэр города Бельцы, при котором город остался без дорог и освещения, с проблемами с вывозом мусора и… вообще уютная северная столица превратилась в депрессивный населенный пункт. Да и убедить людей голосовать за Майю Санду Усатому не удалось. Народ умный. Кто в Бельцах будет голосовать за гей-парады, объединение с Румынией и запрет на использование русского языка?! Кстати, Ренато Усатый обещал людям совсем другое и в подобных устремлениях замечен не был, чего ж он призывает голосовать за диаметрально противоположные ценности?! Много пообещала Санду? Вот так и пытается себе «друзей» купить. Не самое лучше средство от одиночества на политической арене.

А может Майя Санду задружилась с Виолеттой Иванов, экс-кандидатом в президенты Молдовы, от партии Шор? Нет, она мало похожа на подружку Санду. Да и будет ли небольшой город Оргеев, некогда милое еврейское местечко, или пенсионеры, поддерживающие Шора, голосовать за Майю Санду, которая ратует за возведение Антонеску в ранг национального героя?!

Нэстасе – друг?! Ой ли, истина дороже. Еще один горе-кандидат, которого Майя Санду растоптала прорываясь к власти. По-нашему, просто кинула. Андрей Нэстасе даже не смог доказать со своими 3 процентами голосов, что он – лицо пострадавшее.

Тудор Делиу, кандидат от Филата, партия которого когда-то обещала много… На этот раз кандидат был скромнее в своих обещаниях, но все равно набрал только 1.37 процентов. Наверное, все оставшиеся еще верными либерал-демократам проголосовали.

Или Октавиан Цыку – большая поддержка Санду?! Тот, чье имя пришедшие на выборы, впервые увидели в бюллетенях? Хотя он очень громко взывал к унире. Да, наверное, Цыку и может быть другом Майи Санду, - у них хотя бы цели совпадают. Только почему-то у Санду дружить ни с кем не получается (читайте выше про Нэстасе).

И еще один экс-кандидат, с которым у Санду очень много общего – Дорин Киртоакэ. Они оба видят Молдову в составе Румынии, они оба против русского языка и вообще нацменьшинства должны жить за пределами республики, они оба способны развалить все, причем, прикрываясь европейским подходом. Они оба сторонники гей-парадов и очень уж толерантные к ЛГБТ-сообществу. Они не являются приверженцами семейных ценностей и выглядят полными неудачниками в личной жизни. Ну и делают они все, как плохие хозяева, к которым и в гости в тягости идти. Не то, чтобы дружить...

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Он то плакал, то смеялся, то щетинился, как еж: У Усатого не получилось извиниться за предательский союз с Санду перед молдавскими избирателями

Кажется, только теперь Ренато Георгиевич понял, что поспешил (далее...)

В Молдову вошли «коррупционные танки»: С кем она будет воевать, если станет президентом - все ворье ее поддержало

Вслед за Владом Филатом и ЛДПМ в поддержку Санду выступил и Анатол Шалару, генсек ПНЕ и экс-министр единственного кабинета, отправленного в отставку за коррупцию. Что все это значит? (далее)

Что в Молдове скрывается за брендами «Майя Санду» и «Игорь Додон»: Выбор прост - содомия, проклятая православными, или традиционные ценности

Куда пойдет наша страна, мы будем решать уже в ближайшие выходные (далее)

Майские геи: Скоро выборы президента Молдовы - чтобы понравиться избирателям, штаб Санду зачищает в соцсетях ее симпатии к ЛГБТ и любовь к гей-парадам

При этом сама кандидат в президенты Санду открыто посещала шествия ЛГБТ и выступала за введение сексуального воспитания в молдавских школах (далее)

Рекомендуемые