Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Твери, последние новости на 6 ноября 2020: антимасочники спорят с полицией, а депутаты отказываются носить маски на заседаниях

Мы публикуем последние новости о коронавирусе в Твери на 6 ноября
Некоторые жители откровенно пренебрегают масочным режимом

Некоторые жители откровенно пренебрегают масочным режимом

Фото: Ольга ТРОФИМОВА

Последние новости о коронавирусе в Твери на 6 ноября 2020 таковы:

выявлено 10547 случаев заражения COVID-19 (+171 инфицированный за последние сутки);

4059 (+48 человек) изолированы;

338 (+3) умерли;

6150 (+120) выздоровели.

В Твери и в регионе продолжает действовать масочный режим, введенный губернатором с 12 октября этого года.

Пятерка лидеров по числу зараженных на 6 ноября выглядит так:

Тверь 3481 (+67)

Конаковский район 729 (+2)

Ржев 722 (+10)

Кимры 694 (+3)

Калининский район 495.

Графика: Яндекс

Графика: Яндекс

В Твери и Тверской области полицейские продолжают профилактиеские рейды по соблюдению масочного режима. Одно из таких мероприятий прошло 5 ноября. Гражданам напомнили об обязательном ношении масок в общественных местах. Однако нашлись те, кто не стеснялся без маски спорить с полицией, так называемые антимасочники. Для них у правоохранителей есть особые меры.

- Если попадается тверичанин, который упорно не хочет соблюдать требования Роспотребнадзора, во время рейда могут вызвать наряд полиции, доставить его в отделение и составить административный протокол, - уточнили полицейские.

В первый раз штраф будет составлять от одной до 30 тысяч рублей. За повторное нарушение – от 15 до 50 тысяч рублей.

Однако, нарушают масочный режим не только покупатели в магазинах и пассажиры общественного транспорта. Отказываются надевать маску и некоторые депутаты Тверской городской Думы.

5 ноября на заседании Думы одному из депутатов сделали замечание за отсутствие маски, которое народный избранник проигнорировал.

Не надел депутат маску и после того, как представитель юридической службы зачитал постановление Роспотребнадзора об обязательном ношении масок.

- Считаю, что это абсолютное неуважение к своим коллегам, к жителям и к закону. И это представитель власти, на секундочку. Наверное стоит обратиться в правоохранительные органы, - написал на своей странице в "Фейсбуке" депутат Максим Жирков.

Графика: ПТО

Графика: ПТО

Рекомендуемые