Молдова
+18°
Boom metrics
Политика10 ноября 2020 6:51

Вот это поворот: Беглый молдавский олигарх Плахотнюк стал гражданином Турции

Сменил ли он при этом имя и фамилию - неизвестно.
Беглый олигарх стал гражданином Турции?

Беглый олигарх стал гражданином Турции?

Фото: Из архива "КП"

По сведениям редакции noi.md Владимир Плахотнюк, который с августа 2020 года находится в Турции получил турецкое гражданство. Сменил ли он при этом имя и фамилию - неизвестно.

Очевидно, гражданство получено по программе "Гражданство в обмен на инвестиции", по которой в 2018 году порог существенно снижен. Для получения турецкого гражданства, теперь, достаточно, купить недвижимость в Турции на сумму 250 тысяч долларов.

Турецкое законодательство запрещает выдачу собственных граждан иностранным государствам, поэтому, вряд ли, удастся молдавским правоохранительным органам его заполучить.

Известно, что Плахотнюк, будучи у власти в Молдове несколько раз встречался с Президентом Турции Эрдоганом и оказывал ему определенные услуги. В частности, Плахотнюк в марте 2018 года по запросу Турции арестовал директора лицея Orizont и несколько учителей, имеющих турецкое гражданство и экстрадировал их в Турцию.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Плюсы и минусы "удаленки" в Молдове: Домашний комфорт рядом с холодильником и борщом на плите перебивают живое общение в офисе

С появлением коронавируса привычная офисная жизнь молдаван сменилась на удаленную работу, и в этом есть свои плюсы и минусы (далее)

Коронавирус в Молдове: Те, кто отрицают ковид, боятся его больше всех, это защитная реакция

Публикуем последние новости по COVID-19 (далее)

В Приднестровье студенты и школьники уходят на "удаленку": Каждый восьмой, заболевший коронавирусом, - учащийся средних и высших учебных заведений

До 1 декабря они отправляются на дистанционное обучение (далее)