Политика10 ноября 2020 11:50

Встал и ушел: Многие бюджетники будут уволены, если Майя Санду станет президентом Молдовы

Лидер PAS считает, что от многих сотрудников в госучреждении нет никакой пользы, так что их рабочие места следует ликвидировать
Майя Санду собирается уволить тысячи бюджетников.

Майя Санду собирается уволить тысячи бюджетников.

Фото: Из архива "КП"

Многие сотрудники госучреждений могут остаться без работы, поскольку попадут под программу оптимизации расходов, заявленную приоритетом кандидата в президенты Майи Санду. Она заявила, что если выиграет выборы, уволит ряд бюджетников, без которых, по ее мнению, можно обойтись, передает телеканал Primul în Moldova.

Майя Санду считает, что от многих сотрудников в госучреждении нет никакой пользы, так что их рабочие места следует ликвидировать.

- Я выдвину законодательную инициативу по ликвидации некоторых должностей в ряде государственных учреждений, - заявила Санду.

Кандидат ПДС в президенты заявила, что эта инициатива входит в топ-10 список ее приоритетов, которые она в обязательном порядке воплотит в жизнь, как только сядет в кресло главы государства. Ранее Майя Санду уже продвигала аналогичный проект по оптимизации расходов - когда запустила реформу в образовании, в рамках которой были закрыты около 200 школ по всей стране.

Второй тур выборов состоится 15 ноября, за пост президента ведут борьбу независимый кандидат Игорь Додон и выдвиженка ПДС Майя Санду.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Плюсы и минусы "удаленки" в Молдове: Домашний комфорт рядом с холодильником и борщом на плите перебивают живое общение в офисе

С появлением коронавируса привычная офисная жизнь молдаван сменилась на удаленную работу, и в этом есть свои плюсы и минусы (далее)

Коронавирус в Молдове: Те, кто отрицают ковид, боятся его больше всех, это защитная реакция

Публикуем последние новости по COVID-19 (далее)

В Приднестровье студенты и школьники уходят на "удаленку": Каждый восьмой, заболевший коронавирусом, - учащийся средних и высших учебных заведений

До 1 декабря они отправляются на дистанционное обучение (далее)