Кишинев

Враг народа и государства: что устроит Санду в случае своей победы

На Западе осознают, что именно такой политик, как Санду, легко управляемый, лишенный радости любви и семейного счастья, а, следовательно, и инстинкта самосохранения, сможет эффективно исполнить давно задуманный план
Транснациональные финансовые корпорации учат своих сотрудников смотреть на мир, как на нечто неопределенное, на страны – как на объекты проведения масштабных финансовых операций. Увы, нас ждет разруха.

Транснациональные финансовые корпорации учат своих сотрудников смотреть на мир, как на нечто неопределенное, на страны – как на объекты проведения масштабных финансовых операций. Увы, нас ждет разруха.

Прийти домой, выпить яд, взять бормашину в друзья,

Надеть на белый халат цветы, колодец и сад,

И распилить шар земной любимой бензопилой,

И получить результат!

группа «Сплин», «Достань гранату»

Образ этот в эпиграфе неслучаен. Приведенный фрагмент текста известной песни весьма органично отражает тот «праздник сразу и для всех», который пытается устроить Молдове Майя Санду.

И совершенно нелогично выглядит желание определенного контингента граждан Молдовы голосовать во втором туре выборов президента за априори провального управленца, который, влившись с подачи ныне уже бывшего сидельца Филата в чиновничий аппарат нашего государства, тут же принялась за чистку, свойственную исключительно оккупационным режимам. Причем, абсолютно, буква в букву, – по знаменитому плану

Даллеса относительно территорий былого СССР.

Помним-помним, госпожа Санду

С каким-то маниакальным упоением Майя Санду закрывала школы по всей стране, аргументируя это тем, что так, мол, требует МВФ, да и вообще денег нет, поэтому зачем отапливать классы, кормить учителей и т.д. Таким образом, около трети всех детей в Молдове оказались по чисто техническим причинам лишены доступа к образованию, в частности, в зимний период – не на чем было ездить в другое село на учебу. Пагубная политика Санду вызвала новую волну оттока преподавателей за рубеж на постоянно место жительства в одном случае или же – просто окончательный уход из системы образования, если люди принимали решение остаться в стране, поменяв род деятельности.

Сегодня уже ни для кого не секрет, что Кишиневский аэропорт при непосредственном влиянии Плахотнюка был отторгнут от государства для получения различными структурами многомиллионной прибыли. Странное дело, за передачу стратегического объекта в концессию вместе с другими министрами голосовала и Санду. Та Санду, которая спустя несколько лет принялась вопить о том, что аэропорт нужно срочно возвращать. Надо же какой последовательный политик, радеющий за свою страну. Хотя, лишь отчасти можно сказать, что Санду считает Молдову своей страной. Ведь работа в таких структурах, как Всемирный банк, – откуда ее, кстати сказать, не «направили» в Молдову, а попросту отстранили, то есть, номинально говоря, не продлили трудовой контракт (м-да, ценный работник!), – накладывает определенный отпечаток на мировоззрение.

Новое топливо для Запада – народ Молдовы

Транснациональные финансовые корпорации учат своих сотрудников смотреть на мир, как на нечто неопределенное, на страны – как на объекты проведения масштабных финансовых операций, на народы и нации, как на топливо. Те из вас, кто понимает это никоим образом не удивляются каждому новому выпаду Санду и, в принципе, той роли, которую ее совершенно не бесплатно заставляют играть в Молдове.

Западные кураторы закрывают глаза на выпады своего протеже, разительно ухудшающие ее реноме, потому что прекрасно понимают – люди с другим мировоззрением никогда не смогут работать под их началом, выполняя роль «передовика производства».

Сомнительные перспективы

С другой стороны, на Западе осознают, что именно такой политик, как Санду, легко управляемый, лишенный радости любви и семейного счастья, а, следовательно, и инстинкта самосохранения, сможет эффективно исполнить давно задуманный на восточном берегу Атлантики план, направленный на создание новой горячей точки на втором геополитическом поясе России. Речь идет о новой эскалации вооруженного конфликта на Днестре. Тем более что с планами в Белоруссии, Киргизии, а теперь уже и в Карабахе американцам, видимо, придется окончательно распрощаться. На берегах Днестра элиты весьма разобщены, поэтому моет и сработать.

Ибо, став президентом, Санду, как истинная поклонница «решателя еврейского вопроса» маршала Антонеску, помимо того, что начнет, уже на государственном уровне, борьбу с памятью о подвиге советского народа в Великой Отечественной войне, – займется переформатированием правящей коалиции, привлекая на свою сторону одиозных депутатов.

После этого она пустится в откровенно антироссийскую риторику касательно присутствия миротворцев и ОГРВ в Зоне безопасности. Затем не исключены попытки вооруженного оттеснения органов власти непризнанной ПМР с примыкающей к фактической кишиневской юрисдикции территории, находящейся в подчинении тираспольской администрации. И тогда Тирасполь ответит – там никого ни в чем убеждать не надо, там прекрасно помнят 92-й год. И ответить будет вынуждена Россия.

В Молдове же начнется массовое «бритье в солдаты» всех мужчин призывного возраста и резервистов. НАТО, конечно же, пришлет что-нибудь списанное, чтобы нам было чем воевать против наших братьев по ту сторону Днестра. И если для жителей Киева, например, Донбасс – это нечто территориально далекое, то в Молдове все – рядом. Война снова придет в каждый дом!

Подумайте об этом, когда будете переступать порог избирательного участка 15 ноября.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Встал и ушел: Многие бюджетники будут уволены, если Майя Санду станет президентом Молдовы

Лидер PAS считает, что от многих сотрудников в госучреждении нет никакой пользы, так что их рабочие места следует ликвидировать (далее)

Майя и пустота: Поддержка кандидата в президенты Молдовы – не более, чем позорный откуп, на этот «контингент» без слез не взглянешь

Бывшим кандидатам на пост главы государства даже свои голоса не удалось отдать Санду – народ видит, кто есть кто (далее)

Он то плакал, то смеялся, то щетинился, как еж: У Усатого не получилось извиниться за предательский союз с Санду перед молдавскими избирателями

Кажется, только теперь Ренато Георгиевич понял, что поспешил (далее)