Политика11 ноября 2020 1:00

Почему 15 ноября я не буду голосовать за Майю Санду: Не хочу, чтобы президентом Молдовы стала сутяжница и кидала

Для жителей страны в это воскресенье наступает момент истины
Майя Санду ни перед чем не остановится, чтобы стать президентом страны.

Майя Санду ни перед чем не остановится, чтобы стать президентом страны.

Фото: Из архива "КП"

Давайте оставим в стороне предвыборные программы кандидата в президенты Майи Санду, ее геополитические предпочтения, ошибки прошлого и возможного будущего. Поговорим о ее человеческих качествах, и вы, думаю, согласитесь со мной, что не стоит голосовать за субтильную девушку со стальным взглядом.

Почему я не буду голосовать за Санду? По пунктам. Во-первых, лидер PAS крайне злопамятна. Она втоптала в грязь своего недавнего политического партнера Андрея Нэстасе, который соизволил идти на президентские выборы единолично, со своей партией и командой. Да, лидер Платформы DA набрал мизерное количество голосов, но Майя Санду не смогла ему простить эти несчастные 3,26% голосов, которых она лишилась. Теперь Нэстасе — изгой, об которого она успешно вытерла ноги.

Во-вторых, не первый раз, кстати, вытирает. В 2019-м она обещала поддержать Нэстасе на президентских выборах, но кинула его.

- Политик, обманувший другого политика, непременно обманет и народ, - подчеркнул недавно Андрей Нэстасе.

Поэтому не стоит голосовать за Санду, чье слово и ломаного гроша не стоит. Ради своих амбиций и достижения целей она готова клясться на чем угодно и давать какие угодно клятвы, но при первой же возможности нарушит их.

В-третьих, Майя Санду — сутяжница. Она подала два иска в суд на газету «Комсомольская правда» в Молдове, требуя возмещения морального ущерба за ее поруганные честь и достоинство. Хотя мы всего лишь перепечатали материалы наших коллег и дали на них активные ссылки. Какой уважающий себя кандидат в президенты страны будет судиться с СМИ? Денег разве Майе Санду не хватает?

И, наконец, в-четвертых. Майя Санду уже почувствовала себя богоизбранной. Она ведет себя очень надменно, спесиво, пренебрежительно к людям. Это чувствуется даже через экран телевизора. Может, поэтому она и отказалась от дебатов с Игорем Додоном, хотя так стремилась в них поучаствовать? Отказалась, потому что знала, что будет выглядеть в них не в лучшем свете? Боялась, что корона с головы упадет? Кажется, слишком рано она ее на себя напялила...

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Встал и ушел: Многие бюджетники будут уволены, если Майя Санду станет президентом Молдовы

Лидер PAS считает, что от многих сотрудников в госучреждении нет никакой пользы, так что их рабочие места следует ликвидировать (далее)

Майя и пустота: Поддержка кандидата в президенты Молдовы – не более, чем позорный откуп, на этот «контингент» без слез не взглянешь

Бывшим кандидатам на пост главы государства даже свои голоса не удалось отдать Санду – народ видит, кто есть кто (далее)

Он то плакал, то смеялся, то щетинился, как еж: У Усатого не получилось извиниться за предательский союз с Санду перед молдавскими избирателями

Кажется, только теперь Ренато Георгиевич понял, что поспешил (далее)