Boom metrics
Кишинев18 ноября 2020 8:50

Ковид - похититель Рождества: В Молдове не будет главной ёлки, новогодней ярмарки и праздничного набега гастарбайтеров

Премьер-министр Ион Кику рассказал, что правительство планирует, а точнее от чего отказалось, в предстоящие коронавирусные праздники
Вот такой новый год.

Вот такой новый год.

Если вкратце пересказать интервью главы молдавского правительства в программе Puterea a patra на канале N4 вчера, то можно просто сказать, что праздника не будет. Но можно и перечислить, чего конкретно не будет.

«Скоро начнутся новогодние и рождественские праздники, но мы уже летом начали думать над тем, как их провести", - сказал Ион Кику.

Весной весь мир еще пребывал в иллюзиях, что коронавирус ненадолго. Лето все расслабились, но разговоры о второй волне не давали покоя. Как оказалась вторая волна вируса накрывает нас так, что самые светлые и полные надежд на счастье праздники будут тусклыми.

"Из-за пандемии не будет обычного сценария с организацией рождественской ярмарки. Коллеги из Госканцелярии уже обсудили с мэрией, которая собирается что-то устраивать в сквере Кафедрального собора, но рождественской ярмарки в полном масштабе не будет", - Ион Кику говорил спокойно, будто речь не про Рождество, а про будний день.

А народ стал беспокоиться, самые главные дни в году пройдут не по-людски. Насколько не по-людски стало ясно, когда премьер сказал, что о том, что ведутся обсуждения не устанавливать даже главную елку страны на площади Великого национального собрания.

Максимум, на что кишиневцам и гостям столицы придется рассчитывать, это на украшения елок у Триумфальной арки. Тихо и спокойно без музыки, аттракционов, концертов и даже без салюта.

Вот такое украденное ковидом Рождество и никаких новогодних корпоративов.

Кстати, Ион Кику затронул в интервью важный вопрос об отмене 14-дневного карантина для въезжавших из "красной зоны". Так вот, обязательный карантин остается, потому что конца края не видно этой эпидемии.

Это значит, что многие молдаване, которые привыкли приезжать из Европы на зимние праздники, чтобы повидаться с семьей, откажутся от такого путешествия. Народ не захочет пускаться в путь в Молдову из страха заразиться или банально застрять тут в "красной зоне".

Но такая плачевая ситуация с праздниками не только в Молдове. Ковид у всех украл Рождество. Так что, счастливого карантина нам и новой самоизоляции!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Интересное