Экономика

Как в списке доноров Санду "затесались" люди с сомнительными доходами

Десятки доноров, перечисливших деньги на президентскую кампанию Майи Санду, за последние три года не имели доходов
545 физических лиц, пожертвовавших средства на кампанию Майи Санду, 49 не имели источника дохода, задекларированного в Налоговой службе

545 физических лиц, пожертвовавших средства на кампанию Майи Санду, 49 не имели источника дохода, задекларированного в Налоговой службе

К этому выводу пришла Государственная налоговая служба на основании информации предоставленной ЦИК.

Центральная избирательная комиссия опубликовала отчеты о доходах и расходах конкурентов на выборах за весь период избирательной кампании.

Таким образом, из 545 физических лиц, пожертвовавших средства на кампанию Майи Санду, 49 не имели источника дохода, задекларированного в Налоговой службе, еще четверо заработали меньше, нежели пожертвовали на кампанию. В общей сложности все они перечислили на счета Майи Санду свыше 74 тысяч леев.

Избирательный кодекс устанавливает, что для финансирования кампании могут быть пожертвованы финансовые средства, полученные в результате официального трудоустройства , а также предпринимательской, научной или творческой деятельности.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Санду любит погорячее: Как в России оценили слова новоизбранного президента Молдовы о выводе войск из Приднестровья

По словам Майи Санду, должно быть достигнуто мирное решение приднестровского конфликта на условиях ее партии, члены которой часто используют слово "сепаратисты" (далее)

Близорукая политика новоизбранного президента Молдовы: Почему мои сыновья не будут воевать за Майю Санду

Эксперт Валерий Рэницэ рассуждает о том, что позиция Санду приведет к новому вооружённому конфликту на территории нашей страны (далее)

Болевая точка Молдовы: Санду раскритиковала "мягкий подход" по Приднестровью - чего она хочет?

Майя Санду, которая вступит в должность президента Молдовы в конце 2020 года, предложила Украине учесть опыт Молдовы в Приднестровье (далее)