Кишинев

Опасность: в супермаркетах Кишинева полно больных ковидом, потому что измерение температуры посетителей бесполезно!

Кроме этого, полно людей, которые противятся "масочному" режиму
Измерение температуры практически ничего не дает.

Измерение температуры практически ничего не дает.

Фото: Леонид РЯБКОВ

В "моем" супермаркете очереди - постоянный атрибут. всегда полно людей. Вот зашел днем в субботу и разговорился с добрым знакомцем - измерителем температуры при входе в супермаркет.

- Ничего это измерение не дает! - он только махнул рукой и с досадой посмотрел на свой "пистолет". - Бесполезная штука! Понимаешь, люди входят с улицы, с мороза, температура их тел и так ниже с нормы. По-хорошему, они должны выждать в помещении минут пять, а после этого я бы им замерил температуру. Поэтому супермаркеты представляют опасность для людей - не знаешь, кто в очереди впереди или позади тебя, здоров ли этот человек или болен ковидом, который протекает бессимптомно...

- Разве у всех она соответствует норме?

- Практически да! Ладно, это, но ведь еще полно людей, которые пытаются проникнуть в магазин без масок. До тебя за две минуты шесть человек заставил правильно надеть маски. Заставляю их надевать, они заходят внутрь и тут же маска оказывается на подбородке. Особенно этим грешит молодежь - им море по колено! Скажешь, что вызовешь полицию, поворчат, но маски наденут. А вот более зрелые люди стали сознательными, понимают всю опасность.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

В Кишиневе объявлен тотальный "масочный режим": Что нужно знать об этом, как не быть оштрафованным и когда все вот это закончится

Ответы на главные вопросы по последнему Решению №27 от 20 ноября 2020 года Кишинёвской чрезвычайной комиссии общественного здоровья (далее...)

Туда не ходи, сюда ходи: Молдова обновила список стран «красной зоны»

Сейчас в список входят 65 стран (далее...)

Нет - навязчивой рекламе: в Кишиневе на Ботанике продолжают демонтировать рекламные панно

15 рекламных панно были демонтированы в секторе Ботаника (далее...)