Политика

Болевая точка Молдовы: Санду раскритиковала "мягкий подход" по Приднестровью - чего она хочет?

Майя Санду, которая вступит в должность президента Молдовы в конце 2020 года, предложила Украине учесть опыт Молдовы в Приднестровье
Майя Санду неоднозначно комментирует самые болезненные для Молдовы вопросы.

Майя Санду неоднозначно комментирует самые болезненные для Молдовы вопросы.

Майя Санду, хоть еще и не вступила официально в должность президента Молдовы, а уже раздает интервью и неоднозначно комментирует самые болезненные для Молдовы вопросы, в том числе приднестровский.

- Молдова выбрала мягкий подход. Мы признали, что Приднестровье является частью переговорного формата, мы дали тамошнему бизнесу тот же торговый режим, что имеют наши производители - в частности, право свободного экспорта в ЕС по Соглашению об ассоциации. Мы подписали более 300 документов о решении конфликта, - отметила Мая Санду в интервью "Европейской правде".

- Но несмотря на все эти шаги, пока мы никуда не пришли. И этот наш опыт Украине может быть полезно учесть в действиях по Донбассу, - пояснила Санду, заявив, что считает недопустимой федерализацию.

Хотим сделать маленькое, но важное уточнение: в Приднестровье с 92 года не прозвучало ни единого выстрела, в том числе благодаря "мягкому подходу".

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Прокуроры арестовали миллионы леев охранной фирмы "ARGUS-S", принадлежащей беглому молдавскому олигарху Плахотнюку: Деньги хотели перевести в Турцию

Напомним, что именно гражданство Турции недавно получил Плахотнюк (далее)

Как Майя Санду может выполнить свои обещания: Большинство в парламенте Молдовы, триллион долларов в подарок от Запада и открытие месторождения нефти под Варницей

Все просто, но список условий, само собой, неполный (далее)

Протест у парламента Молдовы: Недовольные граждане принесли для Игоря Гросу из ПДС проколотые шины

Граждане принесли депутату Игорю Гросу проколотые у Варницы шины, осудив таким образом поведение депутатов ПДС и назвав их действия – фашистскими (далее)