Кишинев

Борис Гылка: "Чтобы защитить себя от инфекции и смерти, мы должны носить маску"

Ношение маски, в том числе в открытых общественных местах, в Кишиневе является обязательной мерой
Борис Гылка. Фото: publika.md

Борис Гылка. Фото: publika.md

Власти призывают население проявлять ответственность. Временно исполняющий обязанности секретаря Чрезвычайной комиссии по общественному здоровью Кишинева Борис Гылка сообщил для ipn.md, что сотрудники правоохранительных органов будут следить за соблюдением этой меры и, в зависимости от случая, люди без масок будут предупреждены или оштрафованы.

Предписание Комиссии вступило в силу с момента опубликования, 20 ноября. Борис Гылка надеется, что люди проявят солидарность и будут соблюдать простые правила, которые могут спасти жизни.

Борис Гылка сообщил также, что в решении не уточняется, должны ли носить маску и дети, так что специалистам общественного здравоохранения предстоит дать разъяснения по этому поводу. Точно же известно, что Всемирная организация здравоохранения рекомендует носить маски и детям с пятилетнего возраста. По его мнению, ношение маски ребенком зависит также от решения родителей, которые должны воспитывать их на собственном примере.

Тот факт, что многие люди не подчиняются предписанию и сегодня не все носят маски в открытых пространствах, „является безответственностью”, - считает Борис Гылка. По его словам, ношение масок всем населением Китая и Южной Кореи привело к сокращению и полной ликвидации пандемии COVID-19.

„Маска становится незаменимым атрибутом нашей жизни, как и одежда на теле, как перчатки зимой, чтобы защитить руки. То же самое происходит сейчас и с масками. Чтобы защитить себя, своих близких не только от инфекции, но часто и от смерти, мы должны носить маску”, - добавил он.

Пока правило, обязывающее носить маски в открытых общественных местах, действует только на территории муниципия Кишинев.

Читайте также:

Санду любит погорячее: Как в России оценили слова новоизбранного президента Молдовы о выводе войск из Приднестровья

По словам Майи Санду, должно быть достигнуто мирное решение приднестровского конфликта на условиях ее партии, члены которой часто используют слово "сепаратисты" (далее...)

Кажется, я где-то тебя видел: Как в Кишиневе скульптура влюбленной дамы с розой переехала в Онкоинститут, получила Библию и стала "онколеди"

Кишиневцы узнали исчезнувшую с Чекан скульптуру, которую пытаются выдать за новую (далее...)

Туда не ходи, сюда ходи: Молдова обновила список стран «красной зоны»

Сейчас в список входят 65 стран (далее...)

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!