Экономика

Что делать тысячам жителям Молдовы с билетами на отмененные авиарейсы: Компании согласились вернуть деньги - в размере 120% от стоимости

Тот самый случай, когда с паршивой овцы получается чуть больше шерсти, чем просто клок - но не все так просто
У граждан на руках остались тысячи купленных билетов.

У граждан на руках остались тысячи купленных билетов.

Пандемия COVID-19 привела и к ограничениям на полеты, так что тысячи пассажиров остались с купленными билетами, которые они не смогли использовать. Авиакомпании предложили несколько вариантов выхода из возникшей ситуации.

В ответ на вопросы IPN авиакомпания „Fly One” уточняет, что предложила пассажирам, пострадавшим от изменения рейсов из-за пандемии COVID-19, три альтернативы. Речь идет о бесплатном изменении даты полета на основании имеющегося расписания рейсов; о ваучерах с возвратом 120% стоимости билета; о возмещении стоимости билета на условиях тарифа. Последний вариант - самый популярный.

И компания „Air Moldova” предлагает несколько решений. Пассажиры с билетами на отмененные рейсы могут сменить их в течение одного года с момента покупки. Например, если человек приобрел билет 20 марта 2020 года, то до 20 марта 2021 года он должен сообщить, на какой период желает поменять рейс. Но он должен вписаться к началу следующего сезона полета - 24 октября 2021 года.

Если пассажир знает, что он не поедет в страну, в которую купил билет, то может запросить ваучер, равный стоимости билета, а позже вправе приобрести на этот ваучер билет в другой пункт назначения. Рекомендуется, чтобы цена нового билета была как можно ближе к сумме, уплаченной за отмененный рейс, так как оператор не возмещает разницу, - пояснили в пресс-службе компании „Air Moldova”.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!