Молдова
+23°
Boom metrics
Общество23 ноября 2020 9:50

Они придут плюнуть на ваши могилы: Смерть от ковида депутата парламента Молдовы Хреновой стала поводом для шуток и злорадства со стороны адептов Майи Санду

Кровожадность, циничность и нескрываемая радость от новости о смерти человека - это нечто совсем уже за пределами человечности
Наши соболезнования родным и друзьям Елены Григорьевны...

Наши соболезнования родным и друзьям Елены Григорьевны...

Господа, вы звери! Теперь я это знаю точно. Были какие-то иллюзии по поводу моральных качеств сторонников Майи Санду, но они развеялись, как дым. Окончательно и без следа.

В воскресенье от коронавируса скончалась бывший депутат от Партии социалистов Елена Хренова. Ей было семьдесят лет. Она умерла, подключенной к ИВЛ. Умерла, не приходят в сознание. Конечно, у нее были хронические заболевания, диабет... Ей бы дома сидеть, раз она входила в группу риска, но Елена Григорьевна продолжала активно участвовать в политической жизни страны.

Но, кроме скорби, возникают и другие чувства - недоумения, негодования, даже ярости. Вы читали в соцсетях, как сторонники Майи Санду ликовали и радовались? Радовались смерти человека! Чьей-то мамы, бабушки, тети, чьей-то подруги! "Минус одна..." - это только один из самых безобидных комментов. Другие нельзя привезти по цензурным и моральным соображениям: одних производных от фамилии покойной - выше крыши.

Вам, радующимся и беснующимся, мозги поотшибало? Или же их там с рождения не было? Или вы их растеряли в борьбе за "светлое будущее" Молдовы? Теперь пришли плевать на ее могилу? Что лично вам сделала плохого эта скромная бабушка? Ее вина только в том, что она по-другому видела развитие страны? И теперь вы готовы устраивать, вернее, уже устроили, пляски на ее костях?

Допустим, не дай Боже и долгих лет, конечно, никому ничего плохого не пожелаю, но, допустим на секундочку, что кто-то из видных депутатов от PAS, умер от ковида. Например, Игорь Гросу, срывавший голосование в Варнице на президентских выборах, называвший гграждан Молдовы с левого берега сепаратистами и молча одобрявший раскиданные на трассе гвозди. Его имя после Варницы стало нарицательным. Но не думаю, что русскоязычные граждане начнут злорадствовать по этому поводу, писать язвительные комментарии, отпускать злобные шуточки. И плевать на могилы.

А вы господа - звери! Хотя нет, чего это я животных обижаю? Вы просто пробили очередное дно. Казалось, ниже некуда, но вы нашли, куда низко падать... И, напомним, рыба всегда гниет с головы: весь этот холивар затеян с молчаливого согласия предводителей тех, кто глумится над смертью Елены Хреновой. "Хорошие люди" говорите? Ок, так и запишем.

ЦИТАТА В ТЕМУ

Если честно, просто содрогнулся вчера от настоящего шквала hate-speech в комментариях под новостями о смерти экс-депутата ПСРМ Елены Григорьевны Хреновой.

Кровожадность, циничность и нескрываемая радость от новости о смерти человека - это нечто совсем уже за пределами человечности.

Переносить неприятие (или откровенную ненависть) к тому или иному политформированию на конкретную личность - недопустимо в цивилизованном обществе.

Можно по-разному относиться к той или иной партии, но искренне радоваться смерти одного из её членов - это просто дно.

С таким средневековым уровнем мы ещё очень нескоро станем цивилизованным демократическим государством.

Александр РОШКО, общественник.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Молдове от коронавируса умерла легендарный депутат парламента Елена Хренова

Ей было семьдесят лет (далее...)