Молдова
+12°
Boom metrics
Кишинев27 ноября 2020 22:00

Врач из Кишинева: В очереди, чтобы лечь в больницу, стоят чиновники, мэры и известные молдавские артисты, заразившиеся ковидом - мест нет!

Только если кому-то из них совсем худо, его отправляют в реанимацию
Все места в больницах заняты.

Все места в больницах заняты.

Фото: Леонид РЯБКОВ

Больницы, в которых лечатся пациенты с COVID-19, с трудом справляются с ситуацией. В частности, речь идет о Муниципальной клинической больнице „Sfânta Treime”, где число госпитализированных людей превышает официально предусмотренную норму.

Директор Центра COVID -19 из Кишинева, директор Больницы „Sfânta Treime” Олег Круду утверждает, что в последние дни наблюдается нехватка мест в Кишиневе.

- На сегодняшний день можно сказать, что мы находимся в довольно сложной ситуации, потому что места в больницах заняты. Каждый вечер мы вынуждены распределять пациентов из Центра COVID-19 в больницы, потому что в последние дни у нас проблемы с госпитализацией, точнее, мы на грани. Если вначале в больнице для больных с COVID-19 были предусмотрены 170 коек, то на сегодняшний день у нас 220 коек и 238 пациентов, 29 из которых находятся в тяжелом и чрезвычайно тяжелом состоянии, и подключены к вентиляторам, - заявил Олег Круду.

Вице-мэр Кишинева Анжела Кутасевич утверждает, что заболеваемость чрезвычайно высокая: более 750 заражений коронавирусом нового типа на 100 тысяч жителей.

- У нас вообще нет мест! - признается Ирину Русу, врач-инфекционист инфекционной больницы имени Тома Чорба. - У нас примары, артисты, высокопоставленные чиновники и врачи, заразившиеся ковидом, в очереди стоят, чтобы попасть в больницу! Ждут, пока освободится койко-место.

- Прямо там в больнице ждут своей очереди?

- Дома ждут и звонят нам каждый день. Главврач каждый день звонит и спрашивает: "У вас какие-то места сегодня освободились? Больные ждут!" Конечно, кому совсем плохо, тем отправляют в реанимацию. У нас в больнице сегодня всего 110 мест, считая реанимацию, и все заняты!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Мэр Кишинева: Я не понимаю недовольства тех, кто не хочет носить на улице маски - вам что, сложно что ли?

Ион Чебан возмущен тем, что в некоторых ресторанах, кафе и барах не соблюдаются правила по защите от COVID-19, а хозяева этих заведений зарабатывают деньги на "сабантуях" (далее..)

Они придут плюнуть на ваши могилы: Смерть от ковида депутата парламента Молдовы Хреновой стала поводом для шуток и злорадства со стороны адептов Майи Санду

Кровожадность, циничность и нескрываемая радость от новости о смерти человека - это нечто совсем уже за пределами человечности (далее...)