Boom metrics
Кишинев26 ноября 2020 22:00

Сквера «Эминеску» с местным "Арбатом" больше нет, да здравствует новый сквер: Почему кишиневцы не принимают новшества, держась за старое и убогое

Готовьтесь, горожане, в новом Кишиневе много чего не будет из того, что было в нем в прошлом и есть сейчас
Новый сквер "Михай Еминеску" ы Кишиневе.

Новый сквер "Михай Еминеску" ы Кишиневе.

Что не изменения в Кишиневе, то каждый раз горячие споры. Все знают, как лучше, и ждут, когда сделает хоть какой-то мэр. Ну, вот дождались мэра, который делает, но и тут нет счастья у некоторых.

Очередным разногласием между работающей мэрией и горожанами стал сквер «Михай Еминеску». Годами это место в самом центре города было захламлено скудным на креативность творчеством местных умельцев вперемешку с завезенным ширпотребом. Не убеждайте меня, что там было искусство, что у художников отобрали площадку для продажи своих произведений. Я сразу скажу, что не было там ничего стоящего. Может и были единицы прекрасного, только все утонуло в безвкусных волках и лебедях да магнитиках «Молдова».

Ко всему, всё это «творчество» крепилось на ржавых столбах и висело на кривой проволоке среди покосившихся деревьев. Место малоприятное. Даже сложно представить, кому там было в кайф прогуляться.

Вечером это место вызывало отторжение. Потому что все уродские конструкции для убогих картин при отсутствии создавали впечатление «черной дыры» между Органным залом и театром «Михай Еминеску».

Все, кто возмущается по поводу нового сквера, забыли, что со старым стало за 30 лет независимости от нормального ухода. Деревья там не стригли и не лечили при необходимости, потому они росли вкривь и вкось. Ели в Органного зала были куцые, а клумбы вытоптаны любителями магнитиков. К сожалению, есть время сажать деревья, а есть время – вырубать старые.

Новый сквер «Михай Еминеску» больше похож на площадь, но имеет право на свое существования в том новом Кишиневе, который появляется на наших глазах.

Старый Кишинев не вернуть, как бы больно это не звучало. По нашему Кишиневу не побегут снова трамваи, как в 1950-ых. Не будет тех широких улиц, как в 1960-ых, по которым мчатся редкие автомобили. А в старый Кишинев, который "убил" предыдущий легендарный мэр-унионист, даже не хочется возвращать. Мы в нем еще живем, в нем еще прорывает трубы и вздыбливается тротуар.

В новом Кишиневе много чего не будет из того, что было в нем в прошлом и есть сейчас. Время идет и город должен меняться, главное, чтобы он менялся в лучшую сторону.

Старого сквера «Михай Еминеску» больше не будет, но будет новый сквер – с фонарями, лавочками, тротуарами, скульптурой Еминеску. Он станет местом, где приятно быть.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Наденьте ЭТО немедленно: Почему молдаванам так сложно соблюдать простые меры защиты от ковида, а отношение к маскам разделило страну на два лагеря

Имидж у маски такой негативный дальше некуда – ее называют намордником (далее...)

Мэр Кишинёва Чебан о тех, кто критикует модернизацию сквера "Михай Эминеску": Некоторые из них даже не знали о существовании памятника великому поэту

Работы по благоустройству сквера “Михай Эминеску” находятся на последней стометровке, несмотря на то, что многие критикуют модернизацию зеленой территории (далее...)

Интересное