Общество26 ноября 2020 14:33

Локдаун в Болгарии, на очереди - Украина: Страны закрываются от иностранцев, а внутри них жизнь замрет - от одной до трех недель

В Болгарии меры, направленные на ограничение второй волны пандемии COVID-19, вступят в силу в пятницу 27 ноября, а в соседней Украине еще точную дату не определили
Украина аи Болгария уйдут на локдаун?

Украина аи Болгария уйдут на локдаун?

В Болгарии все закрывается с 27 ноября по начало декабря. Помимо закрытия яслей, детских садов, школ, вузов, а также ресторанов, кафе и торговых центров, запрещены организованные туристические поездки, а спортивные мероприятия будут проходить без участия общественности.

Спортивные залы будут закрыты, но театры будут работать на 30% от вместимости залов, соблюдая расстояние между зрителями 1,5 метра.

Все конгрессы, конференции, семинары, тренинги и другие общественные, культурные и развлекательные мероприятия будут отменены.

Церкви, мечети и синагоги останутся открытыми, прогулки в парках и садах будут разрешены. С момента начала пандемии было зарегистрировано в общей сложности 3226 смертей, из которых более 150 — за последние 24 часа.

Еще тягостнее остановка в соседней Украине. Здесь за сутки подтверждено заражение коронавирусом у 15 331 человека. Напомним, что ранее президент Владимир Зеленский говорил о том, что как только будет преодолена цифра в 15 тысяч, в стране будет объявлен локдаун.

И уже сегодня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков выступил за радикальный локдаун в стране сроком не менее трех недель. По его мнению, локдаун нужно вводить как можно быстрее.

Сегодня же министр здравоохранения Украины Максим Степанов отметил, что для улучшения ситуации с COVID-19 надо разорвать цепь передачи болезни.

"Понятно, что мы смотрим и говорим о том, что у нас такое может быть и, что может быть более жесткий карантин", - отметил он.

По его словам, есть другая сторона - экономика Украины, которая из-за введения полного локдауна может пострадать.

"Но, понятно, что могут быть такие обстоятельства, мы должны будем это ввести, для нашего здоровья", - отметил Степанов.

В случае ужесточения карантина это будет касаться всех регионов Украины, отметил министр.

"Если мы говорим о полном жестком карантине, то он будет касаться всех, без исключения, людей, так, как это было, условно говоря, весной", - резюмировал он.

Источник рассказал, что в Минкульте приступили к разработке плана по работе культурных учреждений в условиях жёстких карантинных ограничений до середины 2021 года.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Молдавский врач назвал самые опасные места, где можно заразиться коронавирусом: Транспорт и магазины - ерунда по сравнению с тем, где есть "ковидные облака"

Врач-инфекционист Ирина Русу считает, что коронавирус не распространяется как вирус гриппа аэрозольным путем на большие расстояния (далее...)

"Наших граждан ничем не проймёшь": Уличные "антимасочники" Молдовы, на которых охотятся правоохранительные органы, собственноручно продолжают пандемию

На вопросы "КП" ответил исполняющий обязанности секретаря Чрезвычайной комиссии по общественному здоровью Кишинева Борис Гылка (далее...)

Скандал в Кишиневе: Супружеская пара вышла из машины без масок и получила штраф

В сети появилось видео, на котором супружеская пара рассказывает, что из оштрафовала полиция в Дурлештах на 50 лей за то, что они находились на открытом пространстве без масок (далее...)

Интересное