Политика6 декабря 2020 9:00

Идущие на смерть приветствуют тебя, Майя Санду: В Кишиневе акция протеста - в самый разгар рекордов заболеваемости COVID-19

Избранный президент Молдовы много говорила о том, что страна в беде из-за коронавируса, а в итоге сама позвала людей на улицу - cледите за нашей онлайн трансляцией
Майя Санду позвала всех на акцию протеста в разгар пандемии коронавируса.

Майя Санду позвала всех на акцию протеста в разгар пандемии коронавируса.

6 декабря избранный президент Молдовы Майя Санду возглавит протест в центре Кишинева. Чего хотят сторонники Санду? Отставки правительства, роспуска парламента и досрочных парламентских, же, выборов.

Правда, никто не объяснил, почему это должно решаться на улице в разгар пандемии коронавируса. Но, как говорится: "Caesar, morituri te salutant!" Только в нашем случае, не Цезарь, а Санду.

Кстати, Генеральный инспекторат полиции Молдовы настоятельно просит участников воскресного протеста в Кишиневе проводить его мирно, не прибегая к насилию, а также соблюдать меры противоэпидемиологической безопасности.

Примерно с 10 часов утра (начало акции намечено на 11.00) центр будет перегорожен для того, чтобы граждане на площади Великого Национального собрания чувствовали себя вольготно.

Итак, среди фронтменов: Санду, Нэстасе, Канду, Усатый, Киртоакэ, Филип, Цыку.

Следите за нашей онлайн-трансляцией.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!