Общество3 декабря 2020 17:30

Свершилось! Инструкции к лекарствам в Молдове будут переводить на русский язык

Парламент одобрил инициативу ПСРМ в первом чтении
Теперь в Молдове инструкции к медикаментам будут на русском языке. Фото: russkiymir.ru

Теперь в Молдове инструкции к медикаментам будут на русском языке. Фото: russkiymir.ru

Инструкции к лекарствам в Молдове будут переводить на русский язык. Парламент одобрил инициативу ПСРМ в первом чтении. Таким образом, аннотации к медикаментам будут представлены на двух языках – русском и молдавском.

Партия социалистов, которая стала инициатором этого нововведения, обосновывает важность решения обязательством государства обеспечить эффективную реализацию права на здоровье для всех граждан.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Майя Рисипенская, наверное, герой, но зачем же стулья ломать: Кто заплатить за ремонт техники в парламенте Молдовы, которую уничтожили сторонники Санду

Депутаты ПДС сломали микрофон и технику в зале заседаний парламента (далее...)

Акция протеста у стен парламента Молдовы: действовать решили по-ленински - вся власть народу, то есть, Майе Санду

Лидер PAS, которая еще не вступила в должность президента, заявляет о том, что общество должно быть едино, а на самом деле разделяет его на своих и чужих, застыл в глазах немой вопрос - где ж обещанная демократия? (далее...)

За "базаром" надо следить: Майя Санду стремится побыстрее рассориться с Россией, не думая, что "ответка" прилетит не ей, а всем жителям Молдовы

До инаугурации нового президента страны меньше месяца, но все ее заявления уже воспринимаются от имени главы государства (далее)

Зима, Влад Гергич торжествует - его лошадка: Плахотнюк счастлив, что Майя Санду выиграла президентские выборы в Молдове

Канду рассказал как Плахотнюк способствовал победе Санду на президентских выборах и кто из нынешних депутатов в этом участвовал (далее)

Додон: С 1 января истекает срок льготного режима молдавского экспорта в Россию - кто его будет продлевать?

Скандальные заявления избранного президента Майи Санду в адрес Российский Федерации могут создать проблемы молдавским аграриям (далее)

Зачем Санду решила всерьез поссориться с Россией: Конфликт в Приднестровье возобновится в случае, если Кишинев передаст Молдову под контроль Бухареста

Избранный президент еще толком не приступила к своим обязанностям, а уже наломала дров (далее)