Экономика3 декабря 2020 17:34

Чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей вершка не отдадим: У посольства США в Молдове отобрали Республиканский стадион

Парламент проголосовал за возврат в собственность государства территории объекта, который должен был быть передан американцам
Республиканский стадион останется в собственности государства. Фото:соцсети

Республиканский стадион останется в собственности государства. Фото:соцсети

Согласно авторам законопроекта, предыдущий закон был одобрен без учета национальных интересов, не прошел полноценное обсуждение со специалистами, гражданским обществом и местными властями.

Также не учитывался факт того, что объект расположен в историческом и культурном центре Кишинева, а строительство зданий в этой зоне требует консультаций со специалистами, чего сделано не было.

Согласно социалистам, решение о передаче Республиканского стадиона вызвало вал недовольства среди общества, спортсменов, гражданского общества, политических партий, которые обратились к властям с требованием не позволят отчуждения имущества.

Авторы напомнили, что Республиканский стадион в течение многих десятилетий являлся главной спортивной ареной, превратившись в национальный символ.

ПРОЧИТАНО В ТГ "ПЭКАЛЭ И ТЭНДАЛЭ"

Где-то в одном звездно-полосатом посольстве раздался сдавленный звук. То ли Дерек что-то уронил на Мартина, то ли Мартин что-то опустил на Дерека.

В любом случае, потеря Республиканского стадиона - это в первую очередь - потеря лица для посольства США.

И теперь, Майе Григорьевне предстоит срочно изобретать способ каким образом стадион штатам все-таки передать. Хотя бы даже через ту же Домнику Маноле.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Акция протеста у стен парламента Молдовы: действовать решили по-ленински - вся власть народу, то есть, Майе Санду

Лидер PAS, которая еще не вступила в должность президента, заявляет о том, что общество должно быть едино, а на самом деле разделяет его на своих и чужих, застыл в глазах немой вопрос - где ж обещанная демократия? (далее)

Рисипенская дева зовет на протест: Избранный президент Молдовы Санду призвала людей выйти на протест - ей очень нужны спецслужбы, плевать на ковид

В четверг в центре Кишинева сторонники Майи Григорьевны будут протестовать у парламента, требуя оставить СИБ в подчинении президента. Следите за нашей онлайн-трансляцией (далее)

Делают то, что лучше умеют: депутаты «ACUM» решили в Кишиневе устроить «сибомайдан»

Да, что ж это за спецслужба такая, что после угроз относительно дестабилизации в Молдове депутаты блока «ACUM» организовали хаос в парламенте и на улице (далее)

Интересное