Кишинев3 декабря 2020 18:27

Люстрация в Молдове: Кто из людей Плахотнюка лишится хлебных должностей - полный список

Главы Нацбанка, Совета по аудиовизуалу, НАРЭ и других ведомств могут лишиться должностей
Плахотнюка лишают последней опоры.

Плахотнюка лишают последней опоры.

Руководители всех важных госведомств, которые оказались в этих должностях во время правления Плахотнюка, могут лишиться своих постов. Депутаты ПСРМ зарегистрировали законодательную инициативу «О люстрации и очистке государства от олигархического влияния». Такой проект представил во время брифинга для СМИ социалист Василе Боля.

- 8 июня 2019 года парламент одобрил декларацию о захваченном государстве. Парламент высказал позицию относительно всего, что произошло в период 2016-2019 годов и как следствие начался процес очищения захваченных режимом Влада Плахотнюка институтов. Но мы знаем, что после этого процесс был остановлен. Мы предлагаем этот проект, чтобы продолжить процесс деолигархизации, чтобы не позволить реванша олигархов и возвращения режима. Таким образом, предлагаем, чтобы лица, назначенные в должности редимом в период с 20 января 2016 – 8 июня 2019 г. были уволены, - заявил Боля.

Таким образом, на основе декларации о захваченном государстве принятой социалистами и партиями бывшего блока ACUM предлагается отправить немедленно в отставку руководителей и их заместителей в следующих структурах.

- Совет по Аудивизуалу;

- Агентство по персональным данным;

- Комиссия по ценным бумагам;

- Агентство по неподкупности;

- Глава и зам губернатора Национального Банка;

- Агентство по регулированию в энергетике;

- Агентство по регулированию в телекоммуникациях;

- Агентство по оспариванию споров;

- Совет по конкуренции;

- Агентство по борьбе с отмыванием денег.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Акция протеста у стен парламента Молдовы: действовать решили по-ленински - вся власть народу, то есть, Майе Санду

Лидер PAS, которая еще не вступила в должность президента, заявляет о том, что общество должно быть едино, а на самом деле разделяет его на своих и чужих, застыл в глазах немой вопрос - где ж обещанная демократия? (далее)

Рисипенская дева зовет на протест: Избранный президент Молдовы Санду призвала людей выйти на протест - ей очень нужны спецслужбы, плевать на ковид

В четверг в центре Кишинева сторонники Майи Григорьевны будут протестовать у парламента, требуя оставить СИБ в подчинении президента. Следите за нашей онлайн-трансляцией (далее)

Делают то, что лучше умеют: депутаты «ACUM» решили в Кишиневе устроить «сибомайдан»

Да, что ж это за спецслужба такая, что после угроз относительно дестабилизации в Молдове депутаты блока «ACUM» организовали хаос в парламенте и на улице (далее)

Интересное