Кишинев17 декабря 2020 1:00

Не надо паники: Ковид-центр на Молдэкспо в Кишиневе станет больницей для ковидников всего на два дня

Центр, оказывается, так и был задуман
В ковид-центре будут теперь лечить от ковида.

В ковид-центре будут теперь лечить от ковида.

Фото: Леонид РЯБКОВ

Кишинёвский COVID-центр на Молдэкспо перепрофилируется в больницу. все для тех же больных коронавирусом. Что же теперь изменится? Куда будут девать тех, у кого только подозрение на вирус?

- Ковид-центр так и был задуман. - объясняет "Комсомолке" глава Центра Олег Круду. - Еще 1 апреля этого года он был задуман как стационар для больных ковидом, чтобы при необходимости его можно было развернуть как больницу. Подготовлены 200 коек для стационара. Если в больницах все места будут заняты, больных можно будет оставлять здесь, в ковид-центре. Созданы очень хорошие условия!

- А пациентов с подозрением на ковид будут продолжать везти в ваш центр?

- Триажный центр функционирует в прежнем режиме. И функционирует очень эффективно. Сейчас здесь около 120 пациентов.

- А саму больницу уже развернули? Она работает?

- Больница готова, но она нужна только тогда, когда в больницах не окажется мест. Здесь больные не проходят весь курс лечения, они находятся здесь день, максимум, два, пока в больницах не появляются свободные места.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Такого страшного преступления в Молдове еще не было: "Комратскому чудовищу", вырезавшей сердце своей мамы, предъявили обвинение в убийстве

21-летняя Анна уже дает показания, по версии следствия - она единственная подозреваемая (далее...)

Новые детали и версии в деле "комратского чудовища", которая вырезала сердце своей мамы: Шикарная жизнь в Молдове, папа-кандидат в мэры-башканы и подстава наркодилеров

Будем ждать деталей следствия по делу «комратской матереубийцы», потому что это точно не обычная бытовуха, закончившаяся трагедией (далее...)

Интересное