Общество

Концерты на открытом воздухе в Молдове разрешены: какие условия нужно соблюдать?

Театрально-концертные и кинематографические учреждения страны получили разрешение организовывать мероприятия, в том числе под открытым небом, но они обязаны соблюдать ряд мер предосторожности
Мероприятия в Молдове на открытом воздухе возможны с соблюдением ряда правил. Фото: astrahan.bezformata.com

Мероприятия в Молдове на открытом воздухе возможны с соблюдением ряда правил. Фото: astrahan.bezformata.com

Аккредитация

Перед организацией шоу театрально-концертные и кинематографические учреждения должны запросить у Министерства образования, культуры и исследований аккредитацию культурных мероприятий на открытом воздухе - пишет noi.md. Риски участия в мероприятии принимают на себя все участники: зритель, артист, поставщик услуг или работник.

Численность

На мероприятии будет присутствовать не более 50 человек, и пространство должно быть организовано таким образом, чтобы обеспечить соблюдение физического расстояния в 1 метр между людьми, за исключением членов одной семьи и / или групп до 3 человек.

Среди наложенных правил:

Четкое разграничение пространства, где будет происходить событие. Устранение риска скоплений людей на входе в ограниченное пространство; доступ в помещение будет осуществляться с соблюдением участниками дистанции не менее 1 метра; создание отдельных потоков входа / выхода для облегчения соблюдения физического расстояния. При проверке билетов отрывать или прикасаться к ним запрещено.

Сотрудники / организаторы / публика должны будут носить маску на протяжении всего мероприятия, маска должна покрывать рот и нос. Если сотрудники / организаторы мероприятия были в контакте с подозреваемым или подтвержденным случаем инфекции COVID-19, они будут изолированы на дому и соблюдать общие правила безопасности.

Соблюдение индивидуальных мер гигиены; размещение дезинфицирующих растворов на входе в помещение, где будет проходить мероприятие; обучение персонала гигиеническим мерам; повторные упоминания о мерах безопасности; частая гигиена рук и избежание касания руками к лицу.

Размещение в видимом месте письменных объявлений о правилах физического расстояния и правилах доступа в ограниченном пространстве проведения события. Измерение температуры, а также выполнение наблюдательного триажа на входе в ограниченную зону мероприятия для команды организаторов, творческой группы и публики.

Недопущение

Люди, которые отказываются проверять свою температуру, не будут допущены на мероприятие. Люди с симптомами простуды (кашель, чихание, ринорея, жар, изменение общего состояния) и температурой выше 37,0°C не допускаются.

Еще о запретах...

Частая дезинфекция поверхностей, используемых более чем одним человеком. Дезинфекция технического оборудования, так чтобы процедура его очистки и дезинфекции не влияла на качество и свойства материалов и оборудования. Запрет на сцены с близким контактом (на расстоянии менее 1 метра). Запрет организации потребления продуктов питания и алкогольных напитков; безалкогольные напитки можно раздавать для индивидуального потребления. Запрет на повторное использование листовок, брошюр и других информационных материалов в физическом формате.

Если в помещении есть стулья, они будут размещены организатором на расстоянии 1 метра между ними. Если в помещении нет мест, и публика приходит со своими собственными покрывалами или подушками, организатор разметит пол таким образом, чтобы создать места, учитывающие социальную дистанцию для каждого человека, а также большие места для семей и / или групп до 3 человек.

Дезинфекция всех стульев будет проводиться после и / или перед каждым мероприятием. Также необходимо обеспечить достаточное количество профессионально подготовленных уборщиков и профессионально подготовленного вспомогательного персонала, чтобы избежать заторов во время мероприятия.

Сцена будет достаточно большой, чтобы мероприятие проходило в безопасных условиях и соблюдалась социальная дистанция. Люди, которые организуют и координируют мероприятие (например, организатор, директор, технический директор и т.д.), несут ответственность за проверку выполнение этих обязательных мер, чтобы снизить риск заражения.

Меры, касающиеся художественного представления, где это применимо:

Вход и выход команд-организаторов, рабочих и артистов будет осуществляться через места / ворота отдельно от для зрителей и / или через разные промежутки времени. Исполнители должны принести свои собственные микрофоны, инструменты, наушники и другое оборудование, которое они используют. Если сцена находится на одном уровне со зрителями, расстояние между исполнителями и зрителями составит не менее 3 метров. Если сцена выше зрителей, минимальное расстояние составит 4 метра. Сцена будет отмечена, чтобы облегчить расстояние между художниками. Сцена будет достаточно большой, чтобы шоу / мероприятие проходило безопасно и соблюдалась социальная дистанция. Все меры безопасности и охраны здоровья будут соблюдаться во время подготовки, репетиций и т.д.

Макияж и прическа

Будут выполняться в соответствии с общими правилами: соблюдение физической дистанции, ограничение тесного контакта, дезинфекция рук и дезинфекция поверхностей до и после сеанса макияжа / парикмахерской. Помощь с оборудованием / одеждой будет сведена к минимуму. Раздевалки будут дезинфицироваться так часто, как это будет необходимо.

Аккредитация Министерством образования, культуры и исследований культурных мероприятий / мероприятий, проводимых под открытым небом театрально-концертными и кинематографическими учреждениями, осуществляется на основе заявки, представленной министерству не менее чем за 2 недели до их проведения. Заявка подается исключительно в электронном виде по адресу электронной почты mecc@mecc.gov.mdmecc@mecc.gov.md и обязательно будет содержать Регламент мероприятия, на которое запрашивается аккредитация.

Культурные мероприятия / события, Регламент которых не содержат упоминаний о мерах по соблюдению норм общественного здравоохранения, не будут аккредитованы. Соблюдение Регламента мероприятия будет обеспечено организаторами. Организаторы в обязательном порядке проинформируют органы правопорядка о дате, времени и месте проведения мероприятия и по запросу предоставят им аккредитационное письмо от министерства.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!