Кишинев

COVID-19 может убить, даже если у тебя его нет: В Кишиневе девочка чуть не умерла из-за коронавирусного больничного протокола

Девочка 4-х лет была доставлена в больницу имени Валентина Игнатенко с жаром, рвотой и диареей - в больнице сказали, что сперва нужно сделать тест на коронавирус, а потом оказывать медпомощь
Девочку спасли в 1-ой Детской больнице. Фото: tv8.md

Девочку спасли в 1-ой Детской больнице. Фото: tv8.md

Мама девочки Марианна Тихонович рассказывает: "Я попросила направить нас в больницу на улице Лазо, но мне отказали. В приемном покое дочь осмотрел врач, который во второй раз подошел к нам только спустя сутки. За это время состояние девочки ухудшилось – повысилась температура, приступы рвоты участились. В палату заходила только медсестра, дважды в день ставившая капельницу. На двери палаты был номер телефона для вызова по необходимости. Но каждый раз по телефону мне отвечали, что соответствующая помощь девочке будет оказана только после результата теста на коронавирус".

Женщина попросила перевести дочь в реанимацию, но ей сказали, что там зафиксирован коронавирус. Просьба о приходе педиатра также осталась без ответа - пишет bloknot-moldova.

Марианна позвонила в частную клинику, но и там теперь не могут ничего сделать без результатов тестов на коронавирус. Когда выяснилось, что у девочки нет коронавируса, оказалось, что в там перестало работать детское отделение.

"Так мы провели ночь. Утром я написала отказ от услуг больницы, и мы поехали в частную клинику, откуда дочку перевезли в Первую детскую больницу. Я едва не потеряла своего ребенка из-за того, что ей не была своевременно оказана необходимая медицинская помощь. Сейчас мы же дома, девочка чувствует себя хорошо. Спасибо врачам Владимиру Якоми и Николаю Кискину за то, что они спасли мою девочку", - заключила Марианна.

Еще больше материалов по теме: «КОРОНАВИРУС В МОЛДОВЕ 2020: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ»

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!