2020-07-29T17:40:00+03:00

Государство компенсирует 100% суммы кредита, полученного на приобретение жилья

Кто сможет воспользоваться этим предложением?
Поделиться:
Государство компенсирует 100% суммы кредита, полученного на приобретение жилья.Государство компенсирует 100% суммы кредита, полученного на приобретение жилья.
Изменить размер текста:

Государство компенсирует 100% суммы кредита, полученного на приобретение жилья тем, кто был распределен на работу в различные населенные пункты страны, за исключением Кишинева и Бельц.

Вступили в силу новые положение о выплате компенсаций участникам программы „Prima Casa”. Так, компенсации полагаются молодым специалистам, которые работают в сельской или городской местности. За счет бюджета им будут погашать 100% основной суммы кредита в случае, если приобретенное жилье находится в населенном пункте, куда был распределен работник.

Также удвоен размер компенсаций для семей с детьми. Родители ребенка получат компенсацию в размере 25% от суммы ипотечного кредита. Ее размер для семьи с двумя детьми составляет 50%, а с тремя и больше – 100%. Также с 10% до 15% от размера зарплаты увеличен объем компенсации для участников программы, работающих в частных компаниях Кишинева. Право на компенсации получают и сотрудники бюджетных и частных организаций, стоимость жилья которых превышает 600 тыс. леев. Также установлен механизм выдачи компенсаций в размере 50% от суммы по остатку по кредиту, полученному до запуска программы ”Prima casa”.

Ранее, правительство увеличило возрастной лимит с 45 до 50 лет и снизило первоначальный взнос с 10% до 5%. Также исключено условие об отсутствии недвижимой собственности. В 2020 г. в государственном бюджете было предусмотрено 90 млн. леев на внедрение госпрограммы „Prima casa”, из которых на компенсации направлено 40 млн. леев.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также