Общество

С 1 августа театральные и концертные учреждения Молдовы возобновят репетиции

Будет возобновлена деятельность по подготовке артистов и организация культурных мероприятий на открытом воздухе, но с участием менее 50 человек
Театральные репетиции возобновляются. Фото: brw.md

Театральные репетиции возобновляются. Фото: brw.md

Как сообщили в Министерстве образования, культуры и исследований, возобновление деятельности театрально-концертных учреждений будет проходить в несколько этапов - пишет moldpres.md.

Во время репетиций следует избегать: близких контактов (дистанция менее 1 м). Макияж и прическа будут выполняться в соответствии с общими правилами: сохранение физической дистанции, ограничение тесного контакта, дезинфекция рук и дезинфекция поверхностей до и после проведения макияжа/ укладки.

Пожилые сотрудники, которым необходима повышенная защита, а также те, у кого есть маленькие дети, смогут воспользоваться особыми условиями труда, включая дистанционную работу.

В то же время культурные мероприятия, проводимые театрально-концертными учреждениями на открытом воздухе, должны быть аккредитованы Министерством образования, культуры и науки. Организаторы должны обустроить пространство таким образом, чтобы обеспечить поддержание физической дистанции между людьми в 1 м, измерять температуру, а также проводить триаж на входе.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!