2020-07-31T15:41:09+03:00

Убитые палаты и санузлы в Бельцкой больнице: каков ответ самой больницы на это?

Подозреваемых на COVID-19 в Бельцкой больнице содержат в жутких условиях, причиной чего является отсутствие ремонта в течение 30 лет
Поделиться:
Комментарии: comments7
Палаты Бельцкой больницы. Фото: FacebookПалаты Бельцкой больницы. Фото: Facebook
Изменить размер текста:

Сегодня, 30 июля, в на странице #drepturilepacientilor в соцсети Facebook появилась публикация санузла и палаты Бельцкой больницы, где помещают больных с подозрением на COVID-19. Автор публикации возмущался условиями, в которых держат пациентов, подтверждая свое негодование свежесделанными фотографиями.

Корреспондент "КП" решил разобраться, так ли это и позвонил в Бельцкую больницу. Ответ пресс-секретариата таков:

"Стоит упомянуть, что эта секция находится в Центральном Блоке на 1 этаже, в которой большинство палат связаны с акведуком, водой и канализацией.

Мы не отрицаем факт, что есть палаты, которые находятся в неудовлетворительном состоянии, но это связано с тем фактом, что больница не ремонтировалась в течение 30 лет.

Постепенно выполняются ремонтные работы в некоторых секциях, и таким образом в настоящий момент разворачиваются работы в отделении инфекционных заболеваний (бывшем отделении COVID-19), где дополнительно были созданы санитарные блоки в каждой палате.

Ответ Бельцкой больницы. Фото: пресс-служба Бельцкой больницы

Ответ Бельцкой больницы. Фото: пресс-служба Бельцкой больницы

Напоминаем, что в отделение подозреваемых на COVID-19, пациенты принимают соответствующее лечение в зависимости от клиники проявления, они сыты и ожидают результатов взятых образцов. После получения результата их перемещают либо в COVID-центр, либо в профильное отделение.

Информируем вас, что недавно был открыт новый COVID-центр в Бельцах, который вмещает 140 кроватей, достаточных, чтобы удовлетворить требования всего севера Молдовы".

Неудовлетворительным назвать состояние палат и санузла - крайне мягко. Скорее это просто катастрофа. Министерство Финансов, министерство Здравоохранения - кто считает нормальным оставлять в течение многих лет палаты крупнейшей клинической больницы севера в таком состоянии?

Если построен целый COVID-центр, неужели нельзя решить вопрос с несколькими санузлами и палатами, в которых пусть недолго, но держат живых людей, и выделить средства с фонда медицинского страхования?

Еще больше материалов по теме: «КОРОНАВИРУС В МОЛДОВЕ 2020: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ»

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также