Кишинев

В Молдове 17-летний парень с другом изнасиловал свою мать: Его приятель год назад надругался на 11-летней девочкой, а суд... отпустил

Подонкам грозит от 5 до 12 лет лишения свободы
Подонки уже во всем сознались (Фото: скрин с видео).

Подонки уже во всем сознались (Фото: скрин с видео).

Ужасное преступление произошло в селе Украинка Каушанского района. Вечером 26 июля 17-летний парень вместе со своим 16-летним другом изнасиловал собственную мать.

- Подозреваемые пришли в дом 35-летней женщины, стали вместе выпивать, - рассказал "Комсомолке" районный прокурор Сергей Мокану. - Сначала женщину изнасиловал один, потом другой, затем ее избили.

- Но это же мать!

- Значит, в таком обществе живем. Семья - неблагополучная. Подозреваемых арестовали 29 июля. Они уже дают признательные показания, им уже предъявили обвинение, обоим грозит от 5 до 12 лет лишения свободы. Подозреваемый, изнасиловавший мать, даже не понимает, что натворил: да, было, зачем он это сделал - не знает.

Оказывается, 16-летний парень в феврале прошлого года изнасиловал 11-летнюю девочку. Его арестовали, он отсидел три месяца, а потом его... отпустили.

- По результатам психиатрической экспертизы он был признан невменяемым, - вздыхает Сергей Мокану. - И суд нам отказал в продлении ареста.

- Надо было в психиатрическую клинику положить!

- Правильно! Но у нас нет механизма, позволяющего даже совершеннолетних держать в психиатрической клинике, я уже не говорю о несовершеннолетних!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!