2020-08-01T17:58:47+03:00

Во время войны в Приднестровье русский десантник спас раненую молдаванку: нес ее до госпиталя и пел "Катюшу", а спустя десять лет узнал, что она дочку Катюшей назвала

2 августа на просторах бывшего СССР отмечают День ВДВ
Поделиться:
Комментарии: comments8
Сегодня День ВДВ! (Фото: aif.ru).Сегодня День ВДВ! (Фото: aif.ru).
Изменить размер текста:

Российский журналист Игорь Галилеев вспоминает, как служил в войсках ВДВ в Молдове во время приднестровского конфликта.

- В 92-м страны «поубавилось». Кто-то этому радуется, «независимость» отмечает. Я - нет. Те, с кем служил, братьями были, а тут оказалось, что иностранцами стали. В Тульскую дивизию тоже прибыли в «усеченном» составе: украинцы, грузины, литовцы домой дослуживать поехали. На базе полка тогда миротворческий батальон организовывался, который впоследствии и в Цхинвале, и во Владикавказе побывал. В Бендерах уже потом отдельная армия сформировалась под командованием того самого Александра Лебедя. Командир от Бога был. Без микрофона на плацу смотры проводил.

Полгода оставшейся службы одним днем пролетели. Тем более, что полгода были такие, которые и забыть нельзя. Российские десантники тогда встали между двух сторон, не давали начаться войне. Не везде поспевали. Во время встречи выпускников на школу в Бендерах напали. Вообще, страшно, когда в разборках за власть дети становятся «разменной монетой». Одну девчушку раненую еле успел тогда до госпиталя донести. «Катюшу» с ней пел, пока бежал. Лет через десять узнал, что молдаванка русского десантника через передачу на центральном канале ищет, «спасибо» сказать хочет. Не поехал, я же не один там тогда был, а с «братством» десантным. А та молдаванка на передачу дочь десятилетнюю привезла. Катюшей назвала.

Источник: penza.aif.ru

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также