Кишинев

"Измерители температуры" в супермаркетах Кишинева: нам приходится драться с покупателями, которые не хотят носить масок и мерить температуру!

Приходится вызывать сотрудник охранной фирмы, а затем, если конфликт не улажен, полицию
Практически все посетители безропотно подставляют руки под "пистолет", но находятся и те, кто открыто идет на конфликт.

Практически все посетители безропотно подставляют руки под "пистолет", но находятся и те, кто открыто идет на конфликт.

Фото: Леонид РЯБКОВ

Захожу в "свой"супермаркет, мне приветливо кивает головой знакомый "измеритель температуры" (он меня пропускает так, без измерения). Все-таки, протянул руку, тот померил "пистолетом" - 35,4.

- Хоть у кого-то из покупателей была высокая температура, при которой вы его не пропустили? - интересуюсь я.

- Нет, не было, - отвечает тот. - Если будет выше 37,1 не пропустили бы...

- Это значит, что больные к вам не заходят?

- За три месяца, что я измеряю температуру, было 12 покупателей, которые заходили, видели, что измеряю температуру, и... уходили. А еще было три случая, когда посетители просто не хотели, чтобы им измеряли температуру.

- Почему?

- Вот не хотели и все! Пытались пробиться так, с боем. Говорю таким: "Я же не кровь у вас беру! всего лишь температуру измеряю!" Все равно отказываются, да так грубо, агрессивно! Вызывали сотрудников охранной фирмы, возникали конфликты, вызывали полицию... Еще некоторые индивиды очень не хотят надевать маски. Как-то зашли двое: "Не хотим надевать! Где написано, что мы должны?!" Хотя маски были у них в карманах. Вызвали охрану, разговора не поучилось, пришлось звонить в полицию. Парни увидели, что дело серьезно, сейчас приедут полицейские, пытались вырваться из магазина. Охранники их не выпускали. Такая драка началась, одного парня сильно избили. Приехали полицейские, бузотеров закинули в машину и уехали.

Некоторые посетители без масок выходят из положения, снимая футболки и натягивая их на нос и лицо. Но таких тоже не пускают - с голым торсом нельзя.

- А пару дней назад тоже зашел один покупатель без маски, - продолжает мой собеседник. - Прорвался без маски, мы его потом ловили. Вывели, зажали тележками для продуктов, вызвали охрану. Его тоже полиция забрала. Следователь приходил, изымал видео с камер наблюдения, оштрафовали его. В общем, весело нам тут работается...

А на рынке, что у "Флакэра" при всех входах тоже дежурят измерители температуры". У меня оказалась 36,1.

- Да, фигня это все! - машет рукой немолодой измеритель. - Сколько здесь стою, ни разу не было высокой температуры.

- Какой должна быть температура, чтобы вы не пустили покупателя?

- От 39 градусов. Но никого еще не заворачивал. Зря тут стою...

- Может, измерители неправильно показывают температуру?

- Правильно! - он подошел к соседнему прилавку, где продавались лампы накаливания различной формы, приблизил свой "пистолет" к одной из работающих, потом показал мне - 41 градус. - Видите?

Работа - не бей сидящего.

Работа - не бей сидящего.

Фото: Леонид РЯБКОВ

Я понаблюдал за ним, он сидел на табуретке и лишь обозначал движение к запястью, что меряет температуру. Тех, кто руку ему не протягивал и просто проходил мимо, он не останавливал. А зачем?! Солдат спит - служба идет!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!